Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярен тканевый натяжной потолок


Если раньше натяжные потолки производились в основном из пленки ПВХ, не пропускающей воздух, то сегодня все большее распространение получают дышащие тканевые потолки для дома и офиса, не создающие препятствий для естественной вентиляции помещений, а также обладающие массой других сильных сторон. Для их изготовления используется специальная плетеная ткань с противопожарной пропиткой, очень эластичная и прочная, представленная в большом ассортименте фактур и цветов.

Несмотря на более высокие цены тканевых натяжных потолков по сравнению с пленочными аналогами, разница в цене полностью компенсируется их более высоким качеством и множеством эксплуатационных преимуществ. Материал сочетает экологическую чистоту, упрощенный монтаж, механическую прочность, надежность и долговечность. Используемая для производства потолочного полотна полиэфирная ткань подходит для самостоятельного перекрашивания в любой понравившийся цвет. Установка осуществляется путем натягивания на специальный каркас, при этом дополнительный нагрев, с которым устанавливаются классические натяжные потолки ПВХ, не требуется. Вот основные плюсы тканевого натяжного потолка:

• большая прочность – выше, чем у аналогов из поливинилхлорида;

• проницаемость – ткань пропускает воздух, не мешает естественному газообмену;

• экологичность – нити и волокна материала не содержат вредных веществ и аллергенов;

• стойкость к морозу – потолок не трескается при установке в помещениях без отопления;

• отсутствие деформаций – покрытие не провисает даже спустя долгие годы службы;

• стойкость к царапинам – натяжной потолок из ткани очень сложно повредить;

• возможность окрашивания – материал можно перекрашивать акриловой краской до 5 раз;

• уникальный декор – на поверхность может быть нанесен любой рисунок или орнамент;

• долговечность – средний срок службы натяжного потолка составляет более 15 лет;

• легкий монтаж – не требуется применение дополнительного нагрева полотна.

В отличие от более привычного и более дешевого пленочного натяжного потолка ПВХ, становящегося хрупким и трескающегося при низких температурах, такой материал, выполненный на основе эластичного полиэфирного волокна, подходит для установки в помещениях без отопления. Например, он может быть натянут на балконе или в лоджии, а также использован для внутренней отделки дачи или загородного дома, не эксплуатирующегося в холодный зимний сезон. При этом риск его повреждения от мороза полностью отсутствует.

Полотно тканевого натяжного потолка является идеальным решением для отделки гостиной и спальни, детской комнаты и рабочего кабинета, но не очень хорошо выдерживает воздействие влаги, а также может впитывать в себя загрязнения, поэтому не рекомендуется для установки в ванную комнату или на кухню. Также, в отличие от натяжного потолка из пленки ПВХ, такой материал плохо переносит затопления – он может покрыться пятнами. С другой стороны, за счет особой пропитки ткань соответствует строгим требованиям противопожарной безопасности.

Важным плюсом натяжного потолка из тканевого полотна является его экологическая чистота. Материал не имеет запаха, не содержит в себе аллергических веществ или потенциально вредных соединений, выделяющихся в процессе активной эксплуатации. Такое полотно настолько безопасно, что подходит для применения в школах и садиках, поэтому может использоваться для ремонта в спальне или детской комнате.

Применение современного производственного оборудования позволяет выпускать тканевый натяжной потолок шириной до 5 метров, создавая возможность для получения идеально ровной и гладкой бесшовной отделки. Для монтажа используется более простая и быстрая технология по сравнению с установкой пленочных потолков, при этом нет необходимости в применении нагрева, а также не образуется большое количество мусора. Весь процесс, даже для жилища большого размера с несколькими комнатами, может быть выполнен под ключ за один день, поскольку занимает всего лишь несколько часов.