Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Шумозащитные экраны для автомобильных дорог, скоростных дорог, автотрасс


Скоростные автомобильные дороги производят шум высокой интенсивности, поэтому в местах их прохождения по населённым пунктам строят шумозащитные экраны proconstruct.ru. Их установка рекомендована вдоль участков автотрасс вблизи жилой зоны, административных и офисных зданий, социальных объектов, парковых зон, мест отдыха.

Применение шумозащитных экранов для автомобильных дорог снижает уровень шума за пределами трассы до приемлемых значений. Это позволяет успешно бороться с шумовым загрязнением городской среды.

Как устроен дорожный шумозащитный экран

Конструкция дорожного шумозащитного экрана представляет собой ограждение высотой 3-5 м из звукопоглощающих и звукоотражающих панелей. Наборные элементы крепят к горизонтальным стальным лагам, которые монтируют к опорным стойкам на бетонном фундаменте. Конструкция имеет большой запас прочности и способна противостоять высоким ветровым нагрузкам.

Для монтажа шумозащитных экранов вдоль автодорог применяются разные виды панелей:

• Шумопоглощающие панели состоят из двух слоёв тонколистовой стали или алюминия с прослойкой из минеральной ваты. Сторона, обращенная к источнику звука, имеет перфорацию, куда проникают звуковые волны и гасятся в волокнистом материале.

• Шумоотражающие панели по конструкции аналогичны шумопоглощающим, но не имеют перфорации. Они отражают звуковые волны в обратном направлении, а прослойка из минваты препятствует возникновению резонанса между слоями металла.

• Прозрачные панели из оргстекла. Препятствуют распространению шума, не мешая обзорности.

• Светопроницаемые панели из сотового поликарбоната. Задерживают звуковые волны, но пропускают свет.

В зависимости от расположения автомобильной дороги по отношению к защищаемым объектам шумозащитный экран proconstruct.ru устанавливают как с одной, так и с обеих сторон трассы. При двухсторонней установке применяют шумопоглощающие панели во избежание многократного отражения звуковых волн.

Верхняя часть ограждения чаще всего выполняется из сотового поликарбоната, который хорошо защищает от шума и обеспечивает достаточный уровень освещённости. Металлические детали шумозащитной конструкции имеют антикоррозионное покрытие и успешно противостоят агрессивным условиям городской среды. Поверхность акустических экранов легко моется водой, что облегчает обслуживание.