Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярна клинкерная гибкая плитка


Эстетичность и долговечность здания зависит от правильно подобранной наружной отделки фасада. Именно она отвечает как за внешний вид стен, так и за их защиту от негативных факторов окружающей среды – дождя и снега, грязи и пыли, ультрафиолета и мороза. Среди всех актуальных облицовочных материалов особенного внимания заслуживает такое инновационное покрытие, как клинкерная гибкая плитка в виде панелей, с очень высокой точностью имитирующих классическую кирпичную кладку или отделку клинкером, но при этом, совместимых как с прямыми, так и с криволинейными поверхностями.

Продажа гибкой клинкерной плитки осуществляется в виде полностью готовых к быстрому и простому монтажу модулей на основе фасадной сетки. Необычная структура материала облегчает его укладку, не требует особых навыков и опыта строительства, позволяет выполнить всю работу своими силами, без необходимости заказа дорогостоящих услуг специалистов. Скорость монтажа и трудозатраты на процесс – в несколько раз меньше, чем при использовании традиционного облицовочного кирпича или клинкера, а конечный результат – не менее красив. Благодаря многочисленным плюсам клинкерная гибкая плитка получила широкое распространение, заняв уверенную нишу среди альтернатив. Вот лишь некоторые ее достоинства:

• гибкая структура, расширяющая варианты применения;

• пригодность для округлых и других криволинейных поверхностей;

• легкость ухода, допустимость мытья водой под давлением;

• продолжительный срок службы не менее 50 лет;

• паропроницаемая структура, не мешающая вентиляции стен;

• абсолютная устойчивость к непогоде и атмосферным воздействиям;

• марка морозостойкости не менее F200;

• отсутствие выцветания под прямыми лучами ультрафиолета;

• многократное увеличение скорости отделки здания;

• отсутствие необходимости покупки угловых элементов;

• монтаж 20 метров облицовки за 8-часовую смену;

• простая установка силой команды из 2 человек;

• доступная стоимость декоративного покрытия;

• возможность выполнить отделочные работы своими силами.

Выполненная в виде готовых панелей клинкерная гибкая плитка с очень большой точностью имитирует трудоемкое в укладке, тяжелое и дорогое настоящее клинкерное покрытие. Материал совместим с любыми поверхностями: пенобетоном и газобетоном, стеновыми блоками и кирпичом, цементно-стружечными и ориентированно-стружечными плитами, пенопластом и гипсокартоном. Благодаря гибкости такие модули подходят для отделки криволинейных оснований. Покрытие не поддерживает горение и соответствует самым строгим требованиям противопожарной безопасности.

Дом, обшитый гибкой клинкерной плиткой, выглядит так, как будто он облицован высококачественным кирпичом, при этом материал создает относительно небольшую дополнительную нагрузку на стены и фундамент. Покрытие подходит для эксплуатации в любых регионах, не трескается даже в 60-градусный мороз, может монтироваться при любой погоде, в том числе зимой и в сырые дни, что никак не ухудшает конечного качества конструкции, а также теплоизолирующих и защитных свойств термопанелей. Гибкий клинкер отталкивает воду и загрязнения, самостоятельно очищается во время дождя, пропускает сквозь себя пар, а значит, не создает препятствий для естественного пассивного воздухообмена стен. Идеально гладкая, плотная поверхность не поражается плесенью и грибком, не зарастает мхом.

Состав клинкерной гибкой плитки основан на смеси из экологически чистых натуральных компонентов природного происхождения: каолиновой глины, кварцевого песка, шамота, кварцевой муки. Также он включает в себя связующий акриловый полимер, функциональные присадки для улучшения свойств, стойкие неорганические пигменты. Крепление панелей осуществляется с помощью клея. Гибкая клинкерная плитка от компании spklinker.ru – отличный выбор для защитной и декоративной отделки стен и цоколей, кирпичных и бетонных заборов, арок и колонн, эркеров и сводов. Кроме того, материал отлично подходит для внутренней облицовки помещений, интерьер которых оформлен в популярном сегодня стиле лофт.