Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Утепление ангаров пенополиуретаном (ППУ)


В процессе обустройства ангара надежная теплоизоляция является ключевой задачей. Благодаря грамотной организации процесса удается сократить затраты на отоплении помещения в будущем. Среди доступных технологий утепления складских помещений выделяется напыление пенополиуретана. Это экономически выгодный, быстрый и простой способ решения проблемы с теплопотерями.

Утепление ангаров: пенополиуретан и металл

На ППУ утепление цена рассчитывается исходя из объема работ, конструктивных особенностей объекта, выбранной смеси. Основной проблемой металлических конструкций является конденсат. Влага, которая скапливается на стенах, постепенно разрушает утеплитель. Но именно ППУ характеризуется:

• низким водопоглощением;

• великолепной адгезией;

• низкой теплопроводностью;

• паропроницаемостью.

Реальный срок службы продукта без потери потребительских и эксплуатационных характеристик превышает 35 лет. Другие утеплители не могут достигнуть таких параметров. При этом ППУ не нуждается в специальных приспособлениях для монтажа. Пенополиуретан наносится на стены посредством метода напыления, образуя ровный и монолитный слой без неровностей и щелей. Продукт не боится скопления конденсата, не становится платформой для распространения плесени и гнили.

Если интересует утепление ангара ППУ, специалисты компании «Технопена» помогут подобрать расходные материалы и выполнят всю работу качественно, быстро и недорого. В наличие есть мощные установки, за счет которых удается за один день обрабатывать до 500 м2.

Основные методы утепления металлических конструкций

ППУ является синтетическим материалом, который славится универсальностью и практичностью. Продукт наносят сплошным слоем, за счет чего предотвращается появление «мостиков холода». Пена образуется при соединении двух полимерных веществ. При этом структура материала может состоять из закрытых и открытых ячеек.

Специальные мощные установки воздушного распыления специальным образом производят смешивание полиола и изоционата и подает через дуло пистолета-распылителя в виде мелкодисперсного аэрозоля. Смесь проникает в труднодоступные участки и щели и быстро затвердевает. В конечном итоге слой состоит на 80-90% из воздуха.

Использовать технологию напыления ППУ можно для ангаров различных геометрических форм. Проводить утепление можно снаружи и внутри помещения.

Источник информации: https://tehnopena.ru/.