Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Строительство домов из клееного бруса: в чем преимущества


Дома из клееного бруса чрезвычайно востребованы на территории нашей страны. У них презентабельный вид, процесс ухода за сооружениями не вызывает сложностей. Вы будете наслаждаться комфортными и уютными условиями проживания в таком доме, так как материал обладает отличными характеристиками.

В чем состоят преимущества домов из клееного бруса

Люди не напрасно делают выбор в пользу строительства таких зданий, тем более что сейчас можно подобрать оптимальный проект дома из клееного бруса. Они обладают большим количеством сильных сторон, среди которых:

• Экологическая чистота. Материал выполнен из натурального сырья, на практике используется безопасный клеевой состав. Клееный брус не выделяет в воздух вредные компоненты, так что вам не придется переживать о своем здоровье и состоянии окружающей среды.

• Оперативное строительство, в том числе строительство домов премиум класса. Брус обладает особой формой, поэтому не нужно тратить много времени на процесс подгонки деталей. Материл не очень тяжелый, так что пользоваться спецтехникой во время возведения сооружения не придется. В среднем строительство дома займет не более трех месяцев.

• Минимальная теплопроводность. Стены здания из клееного бруса сохранят ценное тепло в помещениях зимой и подарят приятную прохладу летом. Вам не придется тратить крупную сумму денег на утепление поверхностей стен. Однако в том случае, если температура воздуха в вашем регионе опускается ниже -30 градусов, стоит задуматься о проведении таких работ.

• Длительный срок службы. Клееный брус прослужит более 50 лет без потери презентабельного вида и первоначальных характеристик. Достаточно проводить профилактические работы время от времени, покрывая материал специальными составами и проверяя отсутствие коробления.

• Усадка исключена. Благодаря этому вы можете заниматься отделкой дома сразу же после его возведения. Вам удастся сэкономить немало ценного времени, новоселье не заставит себя долго ждать.

• Огнестойкость. Даже при очень высоких температурах клееный брус не будет возгораться. Он просто обугливается и тлеет, так что риск пожара полностью исключен.

• Отличная надежность. Во время производства клееный брус обрабатывают специальными антисептиками. Они предотвращают появление насекомых, развитие грибка и плесени. Материал стойко выдержит резкие изменения температурного режима, прямые лучи солнца и высокий уровень влажности без деформаций и изменения первоначальных характеристик.

• Эстетичный вид. Натуральное дерево выглядит презентабельно и благородно. Благодаря обработке высокого уровня качества дом становится законченным и аккуратным. Можно подчеркнуть фактуру древесины, применяя на практике бесцветные лаки.

• Универсальность. Клееный брус используется для реализации разных архитектурных решений. Материал легко обрабатывать разными способами, так что вы не ограничены в полете фантазии.

Обратите внимание на клееный брус, если вы решили выстроить дом на своей территории. Здание порадует своим презентабельным видом, длительным сроком службы и максимальным уровнем прочности.