Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Гиперпрессованный облицовочный кирпич


От того, насколько правильный материал выбран для внешней отделки фасада, во многом зависит не только эстетическая красота, но и срок службы здания. Наружная облицовка защищает стены от дождя и грязи, сглаживает резкие сезонные перепады температур, поглощает или рассеивает часть уличного шума. Одним из популярных вариантов отделки домов является гиперпрессованный облицовочный кирпич на основе сжатой под очень большим давлением цементно-известняковой смеси, который ценится за то, что очень точно имитирует дорогостоящий колотый или рубленый камень. Материал сочетает красоту, высокую прочность, идеальную геометрию, ровные кладочные швы. Он не выгорает на солнце, доступен в широком ассортименте цветов и фактур, не поглощает влагу и не трескается в сильный мороз.

Особенности

В качестве сырья для производства гиперпрессованного кирпича облицовочного в Дагестане используется известняково-песчаная смесь с добавлением фактурных компонентов и минеральных красящих пигментов. Состав поступает в формы, на которые воздействует мощный промышленный пресс, с помощью высокого давления надежно склеивающий частицы вещества, благодаря чему такая облицовка превращается в самый настоящий высокопрочный монолит. Обжиг в печи не используется. По своим показателям отделка максимально похожа на камень.

Благодаря формовке с помощью гидравлического пресса материал имеет полное соответствие проектным размерам – каждый такой кирпич полностью идентичен всей партии, что позволяет создавать предельно аккуратный и надежный кладочный шов. Очень плотная однородная структура обеспечивает феноменальную стойкость к нагрузкам и негативным воздействиям окружающей среды: появление на такой фасадной облицовке сколов и трещин – очень редкое явление. Материал подходит для строительства в сейсмически активных регионах.

Преимущества

Применение гиперпрессованного облицовочного кирпича актуально, когда требуется создание относительно недорогой, и в то же время очень качественной, долговечной, высокопрочной имитации рубленого или тесаного природного камня. Это оптимальное решение для наружной отделки нижних частей зданий, цокольных этажей, несущих конструкций, капитальных кирпичных заборов, беседок и колонн. Также он востребован у дизайнеров, являясь оригинальным и эффективным украшением архитектурных форм и ландшафта. Повышенная прочность кладки гиперпрессованного облицовочного кирпича делает его одним из наиболее востребованных вариантов в деле защиты и украшения фасадов жилых и коммерческих зданий. Большой спрос на данный вид отделки обусловлен множеством эксплуатационных плюсов:

• Стойкость к сильным морозам и резким сезонным колебаниям температур.

• Хорошая сопротивляемость к воздействию кислотных дождей и агрессивной среды.

• Превосходство в прочности по сравнению с керамическим и силикатным кирпичом.

• Идеальная геометрическая форма облегчает укладку, экономит кладочный раствор.

• Отсутствие риска трещин и изломов обеспечивает долговечность и красоту.

• Экологически чистые компоненты состава не выделяют вредных токсинов.

• Ассортимент фактур и цветов поверхности позволяет создать неповторимый дизайн.

Созданный из цементно-известковой смеси гиперпрессованный облицовочный кирпич производится с объемным рельефом поверхности, с большой точностью имитирующим дорогостоящий тесаный или колотый натуральный камень, при этом продается по более доступной цене, как и тротуарная плитка в Чечне от производителя. Доставка кирпича для отделки фасадов осуществляется с помощью предназначенных для перемещения погрузчиком технологических поддонов. Снаружи упаковки обернуты прочной пленкой и зафиксированы полимерной лентой – это обеспечивает безопасную транспортировку материала к месту проведения работ в открытом кузове грузовика.