Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Способы и виды фрезеровки металла


Фрезерование представляет собой механическую обработку плоскостей металла с помощью резания вручную или же с использованием современных станков. Фрезы будут вращаться, когда заготовка совершает поступательные движения. Во время такой металлообработки детали подаются под конкретным углом. Скорость, а также направление будут оптимальными, так что готовые изделия получатся высококачественными.

Фрезеровка металла: что собой представляет этот процесс

Фрезерные работы на производстве осуществляются резкой с применением фрезы. Она будет обрабатывать канавки и пазы, плоскости и другие части детали. Фреза представляет собой режущий инструмент с зубьями и лезвиями. Когда он вращается с большой скоростью, металл будет сниматься в необходимом месте по слоям.

Фрезеровка обладает высоким уровнем производительности, так что она востребована в наше время. Данная технология уместна в случае с многосерийным производством. Можно создать немалое количество идентичных деталей в сжатые сроки. Все они будут обладать высоким уровнем точности, брак полностью исключен.

Этапы проведения фрезеровки металла состоят в таких моментах:

• подбирается тот тип фрезы, который актуален в конкретной ситуации;

• фрезу фиксируют в шпинделе (им оснащается специальный станок);

• подбирается оптимальная глубина резки;

• фреза запускается, начинает вращаться;

• станок, на котором закреплена заготовка, перемещается в сторону фрезы;

• когда режущий инструмент коснется металлического элемента, слой материала будет снят.

Крепить заготовку во время такой обработки можно как по вертикали, так и по горизонтали. Есть универсальные станки, которые позволяют осуществлять фрезеровку под разными углами. Их подбирает мастер, ориентируясь на особенности детали.

Какие виды фрезеровки металла существуют

Фрезерная обработка делится на несколько основных видов. Классификация зависит от используемого типа фрез:

• Торцевая обработка. Можно справиться с плоскими или же ступенчатыми поверхностями, площадь которых немалая. Режущие инструменты отличаются разным количеством зубцов. Если нужно обработать деталь, которая обладает сложной формой, уместно применение фрезы с торцом в виде сферы.

• Концевая обработка. Режущие инструменты дают возможность обработать пазы, уступы и плоскости. Чтобы справиться с концевой обработкой, нужно пользоваться шпоночными или обычными фрезами, хвостовик которых выполнен в форме конуса или цилиндра.

• Фасонная обработка. Дает возможность сформировать сложные профили, а также замысловатые геометрические формы. Можно легко получить шестерни и червячные передачи наивысшего уровня качества.

• Кольцевая обработка. Вы получите отверстия в заготовке, выполненной из металла. Скорость резания будет высокой, поэтому вы оперативно справитесь со своими задачами.

Есть несколько способов фрезеровки металла. Среди них:

• Попутная фрезеровка. Заготовка подмывается фрезой, поверхности получаются высокоточными. Однако при значительном снятии материала элемент может вырваться из держателя.

• Встречная фрезеровка. В данной ситуации навстречу заготовке движется режущая кромка. Производительность труда будет возрастать, так что вы выполните задачи очень быстро.

Фрезеровка металла является наиболее востребованным методом металлообработки. Вам удастся справиться с широким спектром задач, не сталкиваясь с проблемами, сложностями и простоями в работе.