Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024


18.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Фиброцементный сайдинг


Сделать свой дом не только уютным внутри, но и эффектным снаружи мечтает каждый владелец жилья. В этих целях можно использовать фиброцементный сайдинг, отличающийся недорогой ценой и свойствами долговечности. Подобная отделка позволяет имитировать деревянную обшивку здания. Для ее реализации можно выбрать нужный тон. Дополняется фибросайдинг крепежами и доборными элементами. Кроме имитации деревянной обшивки, можно отдать предпочтение природному камню.

Для отделки используются фиброцементные плиты, относящиеся к наружным облицовочным материалам композитного типа. За основу фибросайдинга берется цемент, который дополнительно усиливают армирующим фиброволокном, дополненным целлюлозными или минеральными добавками. Крепление осуществляется в соответствии с технологией вентилируемого фасада. Оснащается оно поверх обрешетки. Монтаж можно провести на деревянный или металлический каркас, полагаясь на тип системы, которая была для этого выбрана.
Есть 2 формата облицовки: в виде плит или досок. От выбранного решения будет зависеть стоимость фиброцементного сайдинга. Чем материал крупнее, тем выше цена на него.

Преимущества отделки

Фиброцементный сайдинг имеет ряд преимуществ:

• отвечает всем параметрам стойкости к возгоранию;

• не боится перепадов температуры и стоек к морозам;

• отличается высоким уровнем водопоглощения;

• размеры материала не меняются при воздействии разной температуры;

• работать с отделкой можно в любое время года;

• разрезать материал можно лобзиком или болгаркой.

Ассортимент представлен разными расцветками и фактурами, начиная от коллекций под дерево или камень, темных или светлых тонов.

Монтаж

Сайдинг крепится на обрешетку. Под материал можно положить утеплитель. Обрешетку нужно устанавливать с минимальным зазором в 2 мм. Очень важно не делать шаг более 60 см.

Для домов из кирпича, бетона или газобетона подойдет в качестве каркаса алюминий или оцинкованная сталь. Из дерева обрешетка используется для строений из бруса или для каркасных строений. Крепежные элементы должны быть стойкими к образованию коррозии.

Рекомендовано использовать фирменные метизы и подсистемы. Стыкуются панели елочкой, чтобы доски прикрывали друг друга. Срезы обязательно должны быть прокрашены. Чтобы обустроить красивый и надежный фасад с помощью фиброцементной облицовки, стоит обратиться за услугами к профессионалам.