Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Губский кирпич для теплого дома

21.01.2022


Дома строят из разных материалов. В основном они отличаются прочностью, декоративными и теплоизоляционными характеристиками. Оптимальный выбор зависит от этажности здания, бюджета, региона эксплуатации, требований застройщика к уровню теплоизоляции и эстетичности. Для постройки максимального теплого дома необходимо разбираться в технологиях утепления, теплоизоляционных материалах и строительной продукции, используемой для стен, потолков, полов.

Строительный материал для стен

Популярностью пользуется кирпич, бетон, пеноблок, дерево. Каждый обладает своими преимуществами и недостатками. Например, кирпич и бетон имеют высокую прочность, но хорошо проводят тепло. Пеноблок и дерево обладают повышенными теплоизоляционными свойствами и относительно низкой прочностью. Со своей стороны, хотим отметить особенно продукцию Губского кирпичного завода, в каталоге которого можно найти большое разнообразие цветов и фактур лицевого кирпича.

Качественная продукция – результат грамотное использования современного оборудования из Австрии, Германии, Дании и Италии, а также соблюдение технологии производства. Всё это позволяет выпускать облицовочный кирпич высокого качества. Стоит отметить, что контроль над производственными процессами и программное управление производством осуществляется комплексами фирмы Siemens. Так что Губский кирпич – настоящее современное производство.

Помимо лицевого кирпича на какие ещё вопросы стоит обратить внимание перед строительством тёплого и уютного дома?

Выбор утеплительного материала

Теплоизоляционная продукция отличается экологичностью, коэффициентом теплопроводности, устойчивостью к высоким температурам, открытому огню, биологическим и химическим воздействиям, гибкостью, плотностью.

Ассортимент:

• Минеральная вата и базальтовая вата. Подходит для утепления любых конструкций.

• Пенополистирол и экструдированный пенополистирол. Используют только для теплоизоляции ровных оснований.

Выбор варианта теплого фундамента

Основание дома больше других элементов конструкции требует качественного утепления. Именно фундамент и цоколь здания чаще всего не выдерживают низких температур и промерзают. Обычно это происходит с неутепленными ленточными основаниями.

Если есть желания построить теплый дом, то следует использовать современные варианты, например, утепленную шведскую плиту (УШП) или утепленный финский фундамент (УФФ). По теплоизоляционным характеристикам они практически равные. И в том и другом случае для утепления используют пенополистирол. Разница между этими вариантами заметна лишь в конструкции цоколя.