Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Кварцит и кварцевый алгомерат в интерьере помещений

13.01.2022


Многочисленные породы камней получили широкое распространение в самых разных отраслях. Среди всего многообразия вариантов нельзя не оговориться о кварците. Это очень популярный природный материал, для которого характерны твердость гранита и уникальная, похожая на мрамор структура.

Особенности применения кварцита

Неудивительно, что кварцит сейчас применяется очень активно. Часто материал используют:

• в литотерапии;

• строительстве;

• дорожной отрасли;

• металлургии;

• архитектуре;

• декоративном искусстве.

Для этой породы характерны уникальные свойства. Именно благодаря им применять камень можно в самых разных сферах, в том числе в ландшафтном дизайне. С помощью кварцита можно создавать удивительные архитектурные комплексы, мостить садовые дорожки. Также эта порода отлично подходит для украшения цветочных клумб. Не менее привлекательна она в качестве виртуозной имитации настоящих горных образований. Еще с кварцитом делается окаймление колодцев, небольших прудов и прочих водоемов на территории приусадебного участка. Привлекательна такая порода и в отделке интерьеров.

Преимущества кварцевого агломерата в интерьере

Но не только данный вид камня можно органично вписать в оформление внутреннего пространства за счет широкого многообразия его видов и оттенков. Роскошный кварцевый агломерат, который представляет собой композитный материал, полностью состоящий из натуральных компонентов, тоже отлично подходит для отделки и исполнения предметов интерьера.

Уникальная особенность кварцевого агломерата заключается в его составе, в котором присутствуют смолы. За счет данного компонента материал приобретает эластичность, утрачивает ломкость и хрупкость. Предметы из него эффективно выдерживают сжатие, высокие нагрузки (в том числе на изгиб) и растяжение.

Привлекательно и то, что изделия из кварцевого агломерата не имеют пор или микротрещин. Вот почему из него получаются отличные кухонные столешницы. Из материала часто делают барные стойки и подоконники. При этом они не боятся взаимодействия с растворителями и кислотами. Еще благодаря отсутствию пор в толще материала не возникает плесень. В кварцевом агломерате не размножаются бактерии и грибок. Соответственно, подобные изделия идеально отвечают общепринятым стандартам гигиены. Вот почему их можно использовать не только на частных кухнях, но и в детских садах, кафе, школах, ресторанах.