Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Лоток перфорированный и проволочный

21.01.2022


Во время прокладки кабельных линий необходимо чёткое выполнение нормативных документов, где прописаны способы их прокладки. Для этого могут использоваться специальные траншеи, трубы или металлические кабельные лотки. На изготовление лотков используется рулонная холоднокатаная сталь, а для предотвращения их коррозии на поверхность наносится цинковое покрытие.

Различают следующие виды кабельных лотков:

• сплошные;

• перфорированные;

• проволочные;

• лестничные.

Характеристика перфорированных лотков

Для открытого монтажа кабельных линий применяют лоток перфорированный, который является несгораемыми и имеет антикоррозийное покрытие. Такое оборудование можно использовать как в помещениях, так и в условиях улицы. Лотки необходимы для удобства при монтаже кабелей в горизонтальном и вертикальном направлении. Достигается это благодаря замковым элементам («мама» - «папа»), которыми оснащён каждый лоток. Чтобы поворачивать, разворачивать и поднимать кабельные линии, лотки оборудованы специальными крестовинами и переходами. Длина лотков бывает от 1 до 6 метров, а ширина около 60 сантиметров.

Характеристика проволочных лотков

Следует отметить, что обычный лоток проволочный не создаёт надёжной защиты кабелей от негативного воздействия факторов среды. Однако такие изделия пользуются спросом, так как обеспечивают максимальное удобство при прокладке кабельных линий с последующим их обслуживанием. Такие конструкции идеальны в случае с необходимостью охлаждения кабельных линий.

Лотки образованы сварными стальными прутьями и покрыты антикоррозийными составами. Из преимуществ сетчатых лотков можно отметить их быстрый монтаж, лёгкость конструкции, возможность доступа к сетям, хорошую вентиляцию.

Использование светодиодных лент

К современным осветительным приборам относится полоса светодиодная, которая используется в декоративных целях, а также для освещения квартир и домов, промышленных объектов и транспорта.

Данный источник света представляет собой плату, на которой расположены светодиоды, излучающие свет при пропускании электрического тока. Полосы могут быть одноцветными, цветными и с бегущими огоньками, открытыми и герметичными. При этом открытые конструкции можно применять только в сухих помещениях для декорации.

Все вышеперечисленные конструкции можно приобрести в компании "ЭнергоСистема", специализирующейся на продаже электрического оборудования. На сайте компании размещается большой ассортимент продукции по низким ценам от лучших отечественных и зарубежных производителей.