Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


06.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Привлекательность немецкой недвижимости

07.11.2021


Вопрос о том, в какую сферу выгоднее всего вложить средства, однозначного ответа не имеет. Все потому, что любая отрасль, особенно сейчас, в период кризиса, претерпевает большие изменения. В этом смысле любая недвижимость, с точки зрения экспертов, является хорошей возможностью сохранить и преумножить капитал. А если сейчас понаблюдать за тем, как многих иностранцев, в том числе и русских, заинтересовала недвижимость в Германии, то можно с большой вероятностью сказать, что это аргумент в пользу сказанного выше. И купить недвижимость в Мюнхене, и приобрести недвижимость в Кельне - значит, выгодно использовать инвестиции. Стоит отметить, что в последнее время растет спрос на недвижимость в Арабских Эмиратах. На сайте недвижимости в оаэ представлен огромный выбор всевозможных апартаментов, вилл, пентхаусов и другого жилья.

Недвижимость в Баварии в целом и в Мюнхене, в частности, обойдется для любого покупателя дорого. Люди, которые работают на рынке недвижимости не первый год, однозначно скажут, что Бавария была и остается самым привлекательным регионом с точки зрения купли-продажи по сравнению со многими другими. Как ни подойди к изучению вопроса, все становится очевидным. Тут и прекрасный мягкий климат. Тут и высокий уровень науки, культуры, производства. А в итоге недвижимость, в том числе и коммерческая, стоит того, чтобы ее приобрести.

Давая краткую характеристику рынка недвижимости Германии, необходимо хоть немного остановиться и на других городах. В том числе и на Берлине, который теперь носит статус столицы. Когда город стал стольным, то недвижимость в Кельне подешевела. Причем существенно. В самом же Берлине недвижимость стала на глазах подниматься в цене. И в итоге сравнялась с ценами на жилье в Кельне, хотя в восточной Германии, то есть в бывшей ГДР, они всегда были невысоки. На сегодня берлинский рынок недвижимости столь же привлекателен, как и ранее. Тем не менее, скидку на то, что за окном гуляет мировой финансово-экономический кризис, делать необходимо.

Как утверждают риэлторы, был такой период, когда рынок трясло очень сильно. И клиентов, в том числе и из-за границы, поубавилось существенно. Однако сейчас ситуация несколько нормализовалась. И риэлторские компании постепенно возвращают своих клиентов. Особенно их интересуют те, которые находятся в США, Великобритании, Ирландии, Дании, Италии. Они во все времена покупали недвижимость в Германии. Если они по каким-то причинам не станут покупать недвижимость в этой стране, то в ближайшие годы следует ожидать снижения цен на жилье. И это при том, что цены на жилье в Берлине во все времена были не столь велики. И сейчас, например, каждый квадратный метр жилья в престижном районе Берлина, если отреставрировать старый дом, обойдется покупателю в десять (!) раз дешевле, чем такой же квадратный метр отреставрированного жилья в другой столице, в Лондоне.

Каждый должен сам выбирать, что ему больше подходит. Недвижимость в Мюнхене или недвижимость в Берлине? При всем том, что недвижимость в Баварии всегда в цене, берлинский рынок недвижимости хранит в себе большой потенциал. Иначе бы известный немецкий инвестор кельнская фирма Vivacon AG не стала бы вкладывать 200 миллионов евро в строительство пяти объектов в столице. Не стала бы тратиться и на строительство аэропорта и расположенных рядом с ним технологического парка Адлерсхоф и комплекса вилл.