Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


06.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Зимняя спецодежда строителя: какие ткани выбрать?

03.11.2021

Зимняя спецодежда строителя: какие ткани выбрать?

Строительные работы в условиях низких температур и непогоды требуют наличия соответствующей экипировки. Зимняя спецодежда подбирается с учетом региональных климатических особенностей. При выборе обращают внимание на состав материала, его свойства и способность сохранять тепло.

Особенности строительной зимней одежды

Зимнюю спецодежду выбирают с учетом следующих предписаний:

• защита от ветра – удлиненная спина куртки, высокий воротник, утепленная поясница и ветрозащитные планки помогают работать на открытых продуваемых площадках без риска переохлаждения;

• морозоустойчивость – материал должен сохранять тепло под курткой, не допускаются разрывы и трещины, через которые нагретый воздух может выйти;

• практичность – специальная одежда должна учитывать особенности анатомии, подбираться по размеру и не сковывать движения;

• износоустойчивость – для ее повышения используются дополнительные накладки на коленях и локтях;

• обилие карманов – объемные используются для инструментов, средств связи, перчаток, плоские карманы для документов, внутренние для личных вещей;

• светоотражающие элементы повышают заметность работника в темное время;

• защита от агрессивных веществ при работе с химической или нефтедобывающей промышленностью;

• огнеупорные пропитки для сварщиков и работников горячих цехов;

• качественная фурнитура – молнии, застежки, липучки и другие элементы не должны терять свои свойства при низких температурах или повышенной влажности.

Отдельно при выборе зимней спецодежды уделяют особое внимание утеплителям – их подбирают с учетом климатических особенностей и температур, при которых приходится работать.

Ткани зимней спецодежды могут быть смесовыми, полиэфирными, мембранными. Первые изготавливаются из хлопка и других примесей. Отличаются дышащими свойствами, однако в ряде показателей уступают полиэфирным соединениям. Полиэфиры сочетают мягкость материала, износоустойчивость, водоотталкивающие характеристики и практичность.

Зимняя спецодежда в Санкт-Петербурге

Магазин спецодежды в СПб ПКФ «Игрек» реализует широкий выбор зимней экипировки для работы в любых регионах. Термобелье, комбинезоны, костюмы, куртки, свитеры и жилеты, шапки, варежки и рукавицы – магазин предоставляет полные и частичные комплекты для любых рабочих специальностей.

Вся продукция изготавливается с учетом современных требований к обеспечению работников спецодеждой. Активно применяются полиэфирные материалы и смеси, что позволяет создавать качественную продукцию, сочетающую удобство и практичность в применении.