Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Проект дома

29.10.2021



В основе любого дизайнерского проекта домов должны лежать три основных столпа – прочность, польза и эстетика. Нельзя не учитывать хоть один из этих факторов, поскольку дома строятся на длительный срок и, конечно, должны отличаться высокой функциональностью, комфортом и красотой одновременно. И в этом важную роль играет дизайнер проекта.

Что учитывается

Дизайнер должен учесть все нюансы, изучить особенности района, в котором будет возводиться здание, прислушаться к пожеланиям заказчика. Индивидуальное проектирование домов начинается с изучения территории, на которой планируется строительство, прилегающей территории, подъездных путей, наличия соседей, природных факторов, таких как лес, пруд или поле. Исходя из этого, специалист выберет правильное положение дома на участке, определит, где будет располагаться хозяйственная зона, как будут прокладываться инженерные системы и т.д. Также очень важно построить дом, учитывая стороны света, чтобы, к примеру, солнечные лучи как можно дольше оставались в вашей гостиной, а кухня не была бы слишком жаркой.

Когда дизайнер начинает выполнять необходимые чертежи, он должен вместе с заказчиком согласовать места расположения помещений – кухни, ванной, спальни, котельной, гостиной и т.д. На этом этапе важно учитывать:

• функциональность;

• удобство размещения;

• удобство коммуникаций;

• эстетическую составляющую.

Задача специалиста – точно рассчитать, сколько строительных материалов потребуется для всего строительства от начала до конца, определить этапы строительства и сколько времени будет потрачено на каждый вид работ. Проектирование индивидуальных домов – это строго математический расчет. Ведь если где-то ошиблись, например, не поставить туда дверь или пропустить такой момент, как вентиляционные каналы, то в процессе строительства придется стоять на месте. А это дополнительные затраты, как финансовые, так и временные.

Зачем нужен дизайнер

Дизайнер поможет заказчику определиться с выбором материала для строительства дома. Это зависит от многих элементов – как от личных предпочтений клиента, так и от внешнего вида. Например, разноцветная штукатурка на фасаде будет неуместна на деревянной поверхности и будет лучше, если ее использовать с камен или кирпичом. Напротив, кованые изделия отлично будут смотреться на домах из натурального дерева.

Дизайн – неотъемлемый элемент любого сооружения, но от специалиста требуется подробно описать все его элементы еще на этапе проектирования. Крыша, окна, веранда, двери – все должно быть выдержано в едином стиле. Если вы являетесь поклонником того или иного архитектурного стиля, дизайнер может предложить вам поэкспериментировать и построить такой уникальный и необычный дом, которого нет ни у кого.

Важный момент при строительстве загородного дома – хорошо его утеплить, устроить гидроизоляцию, чтобы в комнатах не было сырости, а также сделать такую систему вентиляции, чтобы в здании не было парникового эффекта.

Сегодня специалисты предлагают большой выбор готовых проектов домов. Дизайнер поможет выбрать наиболее достойный вариант.