Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Демонтаж перед ремонтом: для чего и какой бывает


При ремонте квартир одна из важных стадий - демонтажные работы. Какие бывают виды демонтажа, для чего все это нужно - об этом мы сейчас и расскажем.

Что такое демонтаж при ремонте?

Упрощенно демонтажные работы при ремонте квартир означают разборку и принудительное разрушение каких-либо конструкций, которые мешают или не нужны, например, они слишком изношены и будту заменены на новые в последующем.

На самом деле часты случаи, когда при ремонте своими руками владельцы пытаются упростить себе задачу и демонтаж не проводят. Например, старые обои держатся вроде хорошо, тогда поклеим новые сверху. Только новые обои поверх старых создают дополнительную нагрузку на старый клей под старыми обоями и все начинает отваливаться.

Какие виды демонтажных работ бывают:

• демонтаж обоев, внутренней отделки, декоративных элементов

• демонтаж межкомнатных дверей;

демонтаж внутренних стен;

• демонтаж потолка;

• демонтаж напольного покрытия, самого пола и т.д.

Разберем каждый пункт. Под демонтажом внутренней отделки понимают демонтаж обоев в комнатах, кафельной плитки в ванной, демонтаж старых плинтусов и т.д. Такой вид демонтажа характерен для косметического ремонта квартир, когда требуется лишь обновить внутреннее убранство и интерьер.

Если вас удивил демонтаж потолка, то напрасно. Потолок не только белят побелкой, но и могут украшать различными панелями, плитами, иногда на потолок клеят обои, которые также изнашиваются. При ремонте все это приходится снимать и "отдирать", ту же старую побелку приходится отчищать, что весьма трудоемко.

Если отделка потолка выполнена из гипсокартона, то его демонтаж в пределах одной квартиры не должен вызывать особых сложностей. С натяжными потолками сложнее, если требуется сохранить целостность самого полотна. Поэтому демонтаж потолка должен проводиться с особой осторожностью.

Демонтаж дверных проемов делается как при косметическом, так и при капитальном ремонте, когда внутренние двери и проемы планируется заменить на новые.

Демонтаж напольных покрытий делают при любых видах ремонта. Любое покрытие подвержено износу, либо же теряет свой внешний вид с годами, существенно портя интерьер. Тот же белый линолеум или ламинат выцветает со временем. В дальнейшем укладывается линолеум (если квартира пустая), паркет или ламинат.

Демонтаж пола делают при капитальном ремонте, когда либо требуется заменить элементы деревянного пола на новые, либо будет заливка всего пола бетоном.

Мы затронули основные виды демонтажных работ, оставив кое-что за кадром. Надеемся, что статья вам полезна и поможет сделать ремонт в квартире максимально быстро и комфортно.