Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Перевозка ГСМ: что нужно знать


Доставка бензина или дизельного топлива, сжатых и сжиженных газов, масел и других продуктов переработки нефти по автодорогам требует соблюдения строгого регламента. По международной классификации грузов нефтепродукты относятся к 3 классу опасности, они пожароопасные, взрывоопасные, могут оказывать токсическое действие на людей, отравляют окружающую среду, воспламеняются от любой искры. Разлив ГСМ при ДТП – самая настоящая экологическая катастрофа местного масштаба. Чтобы предотвратить ущерб экологии и не создавать опасность для других участников дорожного движения, необходимо проследить за тем, чтобы перевозка ГСМ выполнялась специалистами с соблюдением нормативных требований.

Услуги доставки нефтепродуктов https://idealtek.ru/perevozka-gsm – сложная задача, поскольку все представители этой группы относятся к опасным грузам – их разрыв и возгорание представляют собой серьезную угрозу для людей, почвы, растительности, животных, водоемов, воздуха. Поэтому при перевозке ГСМ учитывается целый ряд нюансов, обязательно используются специальные транспортные средства, оборудованные предупреждающими знаками и проблесковыми маячками. Доставка осуществляется в герметичных емкостях – цистернах, установленных на шасси грузовика, на прицепы и полуприцепы, оснащенных погрузочной горловиной и разгрузочными кранами, а также двойным стенками, предотвращающими перегрев или остывание груза.

Какие виды ГСМ перевозят автомобильным транспортом

• бензин, дизельное топливо, авиационный керосин;

• природный газ, нефтяной сжиженный газ;

• нагретый до жидкого состояния битум;

• жидкие и густые смазки, моторные масла.

Доставка ГСМ осуществляется с привлечением нефтеналивных и топливных цистерн, битумовозов с подогревом, резервуаров для перевозки газа. Жидкости не должны контактировать с кислородом воздуха, взаимодействие с которым ухудшает их свойства, поэтому цистерны обязательно оснащаются герметично закрывающимися крышками с уплотнителями. В зависимости от типа горюче-смазочных материалов и веществ доставка осуществляется в специальных резервуарах, металлических бочках и канистрах, в контейнерах, в заводской упаковке. Во всех случаях обеспечиваются максимальный уровень безопасности для предотвращения разлития груза и возникновения пожара.

Топливные цистерны для перевозки ГСМ имеют воздушные заглушки, удобные нескользящие площадки для контроля и обслуживания, систему контроля температуры и давления. При доставке битума обеспечивается поддержание тепла не менее +180 градусов, позволяющее сохранить вещество в состоянии жидкой фракции на всем пути следования. Цистерны и другие резервуары окрашены в яркие цвета, имеют предупреждающие надписи вдоль борта. Проблесковые маяки, установленные на грузовик, сообщают о повышенной опасности другим участникам движения.