Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Производственные процессы на заводе деревообработки


Деревообработка включает в себя комплекс технологических процессов от первичных действий с сырьем до изготовления конечной продукции из древесины. Использование современных технологий в отрасли обработки дерева позволяет организовать производство качественных пиломатериалов. Приобрести готовую мебель, строительные материалы и панели для отделочных работ можно в интернет-магазине компании “Дрим Вуд”.

Основные технологические процессы

Изготовление пиломатериалов и мебели включает в себя:

• сушку;

• раскрой;

• механическая обработка;

• сборка;

• отделка.

Сушка является первым этапом производства качественных товаров из дерева. Из древесины должна уйти лишняя влага, иначе она ухудшит эксплуатационные свойства будущего товара. После сушки заготовки отправляются на раскрой. Эта процедура нужна для придания заготовкам необходимых геометрических форм и размеров.

Процесс механической обработки состоит из двух стадий. На первой стадии заготовке придается точность ее размеров. На второй стадии формируется чистовая заготовка, то есть, со всеми нюансами будущей продукции. Это может быть формирование шипов, просверливание отверстий, шлифование и другие необходимые для получения конкретной детали операции.

Во время сборки формируются детали будущих изделий. Они проходят контроль качества. Заготовки должны соответствовать техническому заданию по размерам и массе. После этого из деталей собираются конечные изделия. Завершающий этап – это финишная отделка готовой продукции.

Производство на деревообрабатывающем предприятии может быть разовым (изготовление мебели по спецзаказу) или серийным (стандартизированная мебель, декоративная посуда, украшения для дома из дерева).

Приобрести пиломатериалы и мебель в Москве

Стройматериалы из дерева и готовая мебель имеются в продаже онлайн-магазине DreamWood. Актуальные цены на все товары производителя указаны в прайс-листе. В продаже есть древесная продукция сортов Экстра, Прима, А, В. Компания занимается деревообработкой уже более 15 лет и использует для изготовления мебели и пиломатериалов только качественное сырье – хвойный сибирский лес из Иркутской области. Производство основывается на использовании передовых станков и инструментов из Германии и Японии.

Любой заказ можно оформить с доставкой на дом. Доставка доступна для жителей всех городов и регионов Российской Федерации.