Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Готовимся к школе: как выбрать школьную форму


«Как правильно выбрать форму для школьника? В чем ходить в школу?» – вопросы, с которыми неизбежно сталкиваются родители детей, особенно, когда ребенок отправляется в первый класс. Требования к одежде отличаются в зависимости от конкретного учебного заведения. Где-то необходим светлый верх и темный низ, где-то подойдет любой костюм-тройка. Часто бывает и такое, что весь класс должен ходить в одинаковой форме. Иногда предъявляются требования только к покрою (деловой или школьный стиль) и цвету (чаще всего синий). В любом случае, какой бы ни была одежда, она должна быть удобной для учащегося.

Основным критерием выбора школьной формы на сайте https://violette-kirov.ru/shkolnaya-forma является материал изготовления. Предпочтение рекомендуется отдавать тянущимся, дышащим тканям, не впитывающим влагу. Лучше всего выбирать варианты, сшитые из хлопка или другой натуральной материи, с относительно небольшим процентом добавления синтетики. Полностью избегать искусственных тканей не стоит – качественная вискоза или полиэстер пойдут школьной форме только на пользу, ведь в таком случае одежда будет меньше мяться. Главное, чтобы материал не впитывал влагу и дышал, особенно в жаркие дни и в младших классах, когда активные дети постоянно бегают и очень много потеют. Как проверить качество ткани школьной формы? Достаточно попробовать ее пальцами – она должна быть приятной на ощупь.

Немаловажное значение имеет покрой. Хорошая форма для школьника удобна при длительном ношении и не сковывает движений. Желательно, чтобы одежда выглядела формально и по-деловому, но при этом была свободной. Отличной альтернативой неудобному шерстяному пиджаку строгого кроя станет современный мягкий пиджак из трикотажа. А вместо старомодной приталенной блузки на пуговицах можно выбрать однотонный свободный лонгслив.

Качественную школьную форму видно сразу – по материалу, отделке, фурнитуре, декору. Молнии – аккуратно прошитые, торчащие нитки отсутствуют, строчка ровная, пуговицы крепкие. Такая вещь прослужит долго и не порвется в самом разгаре учебного года. Покрой школьной формы для мальчика или девочки должен быть таким, чтобы обеспечить не только удобное ношение, но и легкое застегивание и расстегивание, быстрое надевание. Не должно быть неудобных участков одежды, пережимающих ноги или руки, давящих плечи во время сидения за партой.

Выбирая школьную форму для учебы, лучше всего отдать предпочтение застежкам-кнопкам или кнопкам с имитацией классических пуговиц. Если на одежде есть молния, то она должна быть не сзади, а спереди – чтобы ребенок мог одеваться и раздеваться самостоятельно. Фасон формы для школьника должен быть максимально свободным, а ткань – легко очищающейся от следов мела и других загрязнений.