Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Аренда крана-манипулятора: преимущества спецтехники


Современное строительство трудно представить без активного использования крановой спецтехники, использующейся для разгрузки и подъема на высоту стройматериалов. Как правило, это привычные всем огромные башенные краны. Это отличный вариант для возведения высотных зданий, но совершенно неоправданный в целом ряде других работ, где вместо них используется такой вид спецтехники, как колесные краны-манипуляторы.

Растущий спрос на аренду этого вида грузоподъемной техники, как и на поставки запасных частей для кран-манипуляторов, обусловлен тем, что ее прокат зачастую является значительно более выгодным по сравнению с арендой традиционных башенных кранов или автокранов. В отличие от первых, такая машина характеризуется маневренностью, не ограничена в площади передвижения, не требует установки крановых путей. В сравнении со вторыми, один кран-манипулятор способен заменить сразу два вида техники – грузовик и автокран, а значит, его аренда для доставки и разгрузки стройматериалов позволяет сократить расходы как минимум в два раза.

Применение автокранов целесообразно там, где требуется погрузка и разгрузка грузов с большими габаритами или массой более 5 тонн. В остальных случаях более рациональным будет использование крана-манипулятора, ведь он является оптимальным решением для доставки небольшой партии стройматериалов, занимает меньше места на стройплощадке, да и стоимость аренды одной единицы спецтехники обходится значительно дешевле, чем отдельный прокат автокрана и грузовика. При этом машина сочетает компактность и маневренность, что делает ее оптимальной для применения в стесненных условиях городов.

Основная выгода аренды крана-манипулятора заключается в том, что он эффективно объединяет в себе небольшой кран и грузовой автомобиль, таким образом, обеспечивая в одном лице и быструю доставку материалов или оборудования до стройплощадки, и их оперативную разгрузку. Вот лишь некоторые из веских доводов в пользу того, чтобы взять кран-манипулятор напрокат:

• компактные размеры и хорошая маневренность для тесного пространства;

• возможность использования не только для доставки материалов, но и в роли эвакуатора;

• быстрая и безопасная работа с грузами весом до нескольких тонн;

• низкий риск поломок и простоев, экономичный расход горючего, а в случае выхода техники из строя всегда можно обратиться в компанию «НордВеллер Рус»;

• универсальность, возможность перевозки нескольких видов грузов;

• отсутствие необходимости разрешений и согласований для эксплуатации;

• выгодная замена аренде отдельного автокрана и грузовика.

Кран-манипулятор является идеальным решением для доставки и разгрузки труб, поддонов с кирпичами, станков, а некоторые модели с увеличенной грузоподъемностью отлично справляются с перевозкой колесных тракторов, фронтальных погрузчиков и другой относительно нетяжелой спецтехники. Большой ассортимент доступных в аренду машин с грузоподъемностью 3-10 тонн позволяет подобрать подходящий вариант под выполнение конкретных работ. В зависимости от необходимости можно взять спецтехнику напрокат на смену, несколько суток или даже неделю, а при желании – продлить уже имеющийся договор.