Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Какой лучше выбрать дом?

11.08.2021


Деревянные дома становятся все популярнее и доступнее в наши дни и это не удивительно, ведь такой материал как дерево обеспечивает экологичность, теплоизоляцию и воздухообмен, при этом постройка будет смотреться всегда привлекательно и солидно. Также как и квартира в новостройке https://barnaul.jilfond.ru/realty/build, где на начальном этапе можно выбрать оптимальную для себя планировку.

Современные деревянные дома кардинально отличаются от старорусских. Во-первых, сроки строительства гораздо уменьшились. Во-вторых, специальная обработка бревен позволяет минимизировать трещины, а также устранить возможность заведения термитов. Плюс к этому всему – это сочетание дизайна и современной технологии, которые к природной эстетичности прибавляет еще и современный комфорт.

Виды бревен

На сегодняшний день существует несколько вариантов срубов для постройки деревянных домов:

• дикий сруб;

• оцилиндрованное бревно;

• брус.

Если первый вариант максимально естественный и приближенный к древнерусскому, то последующие – это обработанные бревна путем современных технологий, что обеспечивает высокую скорость постройки и уменьшает ее стоимость.

Дом из оцилиндрованного бревна

• С бревен такого типа сначала снимается кора, а далее фрезерным станком придается форма цилиндра и происходит процедура торцевания.

• Оцилиндрованное бревно проходит предварительную сушку, таким образом, достигается минимизация сроков на усадку дома. И уже следующим этапом вырезаются пазы, которые позволяет собирать дом быстрее.

• Оцилиндрованное бревно сохраняет все преимущества древесины, а также ее красоту.

Дом из оцилиндрованного бревна является прекрасным вариантом, который сочетает в себе достойное качество и приемлемую цену.

Дом из бруса

Еще одним недорогим вариантом является постройка дома из бруса. Брус имеет квадратную или прямоугольную форму профиля, он также является предварительно обработанным. Его форма уже является более привычной для современного человека, а также позволяет свести практически на нет зазоры и щели.

Существую мифы, что дома из бруса не позволяют осуществлять воздухообмен из –за прослойки клея. Во-первых, современный клей для брусьев по своей структуре пористый и похож на пену. Во-вторых, дом из брусьев «дышит» за счет волокон дерева, так что никакие прослойки этому процессу не помеха.

Заключение

Какой бы вы вид бревна, не выбрали для постройки своего дома, загородного коттеджа, бани или беседки вы останетесь довольным ощущением близости к природе. Дома из натурального дерева – это прекрасный вариант, который подарит вам уют, а также сэкономит ваши средства.