Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Разновидности каркасных домов

03.08.2021


Каркасные дома обладают многими достоинствами. Процесс их возведения длится недолго, их можно строить на любом грунте и в любых климатических условиях. Так как вес такого дома невелик, то фундамент им требуется облегчённый, что уменьшает стоимость строительства.

Особенности строений

Существует несколько технологий возведения каркасных домов. Самая известная – канадская, которая делится на два вида:

• дома, возведённые с использованием СИП-панелей;

• платформенные.

Первый вид домов более популярен, чтобы ознакомиться с яркими примерами проектов можно перейти по ссылке. Панели, из которых они возводятся, представляют собой конструкцию из двух ОСБ-досок, между которыми установлен утеплитель. Строительство по этой технологии позволяет применять СИП-панели для сооружения перекрытий и несущих элементов крыши. Также подобные панели подходят для утепления фронтона здания.

Второй тип каркасных домов разработан в Германии. Дома каркасного платформенного типа сооружаются из полностью изготовленных на заводе щитов, в которые уже вмонтированы окна, полностью сделана как внутренняя, так и внешняя отделка. Монтируется такой дом очень быстро, надо лишь заблаговременно подготовить для него площадку.

Также достаточно известны фахверковые каркасные дома, которые монтируются на специальные наклонные балки, плоскости между которыми остекляются. Такие дома имеют очень необычный внешний вид, при этом обладая всеми плюсами каркасных зданий – они не дают усадки, имеют небольшой удельный вес и т. п. Индивидуальный проект такого дома стоит очень дорого.

Существует разновидность каркасных домов, в которых используется двойной объёмный каркас, который ликвидирует мостики холода. Эта технология делает возможным возведение домов для круглогодичного проживания высотой в пять этажей. Стойки в таких домах установлены в шахматном порядке, между ними кладётся двухуровневый утеплитель, благодаря чему полностью перекрываются все щели. Ещё одним достоинством является повышенная прочность конструкции, сделанной с их использованием, что позволяет увеличивать нагрузку на перекрытие. Поэтому такая технология может обеспечить сооружение зданий достаточно сложных конфигураций.

Платформенный тип

При технологии, которая известна под названием «платформа», дома возводят поэтажно. Перекрытия при этом поочерёдно выступают как строительные платформы, на которых стены монтируются в горизонтальном положении, а потом их устанавливают на место вертикально. Эта технология в основном используется при строительстве индивидуальных одноэтажных домов. Но применяют её и при возведении секционных зданий, и зданий в несколько этажей. Изредка используется она и в других разновидностях строительства.