Горное обогатительное предприятие на месторождении Светлое выдало десять тонн золота


Компания «Светлое» - один из филиалов корпорации «Полиметалл» сумела добыть на территории одноимённого месторождения, располагающегося в Охотском муниципальном образовании Хабаровского региона десять тонн золота. Впервые драгметалл на объекте по извлечению золота получили три года назад. Извлечение серебра из золота на территории Светлого осуществляется посредством кучного выщелачивания и осаждения с применением установки Мерилл-Кроу. Возведение всех необходимых инфраструктурных объектов и комплекса по извлечению золота стартовало пять лет назад. Два года назад объект был передан в использование.

Гендиректор компании «Светлое» Василина Тарабарова рассказала о том, что достигнуть производственных результатов на уровне десяти тонн удалось, в первую очередь, благодаря тому, что в минувшем году ввели орошение рудного сырья зимой. В настоящий момент дробление рудного сырья на предприятии кулачного выщелачивания происходит круглогодично.

Показатель производительности комплекса подготовки руды предприятия в настоящий момент составляет один миллион триста восемьдесят тысяч тонн ежегодно. В качестве главного источника сырьевой базы для золотоизвлекательной фабрики выступают рудные участки Эмми, а также Светлое Елена. В текущем году пилотную партию руды получили на самом молодом участке – карьере Эмми. С этого момента он будет обеспечивать больше тридцати процентов золота, которое добывается на месторождении.

На сегодняшний день «Светлое» считается наиболее активно развивающимся подразделением «Полиметалла» в Дальневосточном регионе.