Александр Мордашов побывал на Яковлевском руднике


Глава собрания директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и команда глав компании отправились в деловую поездку на производственные участки Яковлевского рудника, дабы ознакомится с бизнес-планом на следующий год и пообщаться с сотрудниками завода.

Во время поездки они также побывали в шахте диспетчера откуда осуществляется управление производственными процессами, осмотрели инновационное основное вентиляционное оборудование, копер ствола под номером один и дробильный сортировочный цех.

В бизнес-плане завода предусматривается наращивание объёмов добычи рудного сырья в несколько этапов на протяжении двух лет. Так, в будущем году этот параметр собираются увеличить больше, нежели на пятьдесят процентов, если сравнивать с нынешним годом – с восьмисот семидесяти двух тысяч тонн до одного миллиона трёхсот пятидесяти тысяч тонн руды.

Алексей Мордашов отметил, что главной задачей наращивания добычи считается возрастание уровня обеспеченности компании собственным сырьём железной руды. На сегодняшний день Череповецкое металлургическое предприятия, являющееся главным активом «Северстали», потребляет примерно восемь миллионов тонн концентрата, четыре миллиона из этого объёма закупают в Оленегорском горном обогатительном комплексе, принадлежащем компании. Оставшийся объём докупают на рынке. Потенциал Яковлевского рудника позволяет достигнуть самообеспеченности на все сто процентов.

Что касается программ капиталовложений, то они направлены на обновление оснащения, которое поддалось износу, а также на горне капитальные работы.