Лермонтовское горное обогатительное предприятие приостановили свою деятельность


На территории Лермонтовского горного обогатительного предприятия, располагающегося в посёлке Светлогорье в Приморском регионе, объявили о том, что прекращаются все работы. В ходе заседания, серди участников которого можно было заметить сотрудников различных отделов компании, объявили, что простой закончится, как минимум, в весенний период следующего года. В действительности о перспективах функционирования предприятия в будущем пока что ничего не известно.

Глава Приморского областного подразделения горного и металлургического профсоюза Российской Федерации Валерий Онисенков проинформировал о том, что, в соответствии с данными, озвученными работодателем, компания осуществила выработку всех имеющихся площадей, осталась только одна залежь, предполагаемые резервы рудного сырья в ней пока что не подтвердили.

Он отметил, что временная заморозка работы не должна оказывать пагубное воздействие на положение дел в социальном секторе. Валерий Онисенков выразил надежду на то, что в период приостановки деятельности работодатель займётся поисками капиталовложений с целью разработки следующей площади.

Следует напомнить, что Лермонтовское горное обогатительное предприятие специализируется на добыче вольфрамовой руды.

Напомним, что восемь лет назад предприятие столкнулось с подобной ситуацией. Сначала оно пребывало в длительном простое, однако сотрудники получали заработную плату. Но время шло, и выплаты прекратились. Ситуация попросту зашла в тупик, и решить её было невозможно без вмешательства главы Правительства нашего государства.