Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Цепные конвейеры: как выбрать


Цепной конвейер считается одним из наиболее популярных видов оборудования, предназначенного для перемещения грузов. Он одновременно производителен, функционален, несложен в эксплуатации. Однако современные транспортеры стоят недешево. И если вы грамотно подходите к выбору, то сможете сэкономить сотни тысяч рублей. Рассмотрим ключевые критерии, по которым выбирают цепные конвейеры (транспортеры) от отечественных и зарубежных производителей.

Область промышленности и конкретная сфера использования

Оборудование применяется в самых разных отраслях:

• металлургия;

• строительство;

• химическая, пищевая промышленность;

• машиностроение;

• сельское хозяйство.

Цепные конвейеры активно задействуются в складских помещениях различной конфигурации. И при выборе в первую очередь стоит учитывать именно конкретную сферу эксплуатации, так как от нее зависят технические параметры транспортера.

Грузоподъемность

Часто по цепному конвейеру транспортируют тяжелые предметы, поэтому показатель грузоподъемности должен быть выше стандартных значений. Лучше выбирать транспортер, что называется, с запасом. И обязательно учитывайте материал изготовления. Чем более он износостойкий, тем дольше прослужит.

Габариты конструкции

Цепные конвейеры должны легко интегрироваться в помещение. Обычно место подбирается заранее. Также нужно понимать, что транспортер часто является одним из элементов целой технологической линии. Поэтому он должен не только быть компактным, но и легко монтироваться между другими видами оборудования, чтобы процесс, например, обработки полимерных отходов происходил непрерывно.

Разновидность

Цепные конвейеры делятся на несколько видов, причем у каждого есть свои особенности. Рассмотрим популярные варианты:

• Пластинчатые транспортеры отличает большая грузоподъемность и надежность. Они универсальны, хотя чаще всего используется для перемещения тяжелых грузов (например, горных пород).

• Ковшовый цепной конвейер. Он в основном задействуется в металлургии и сельском хозяйстве. Как правило, применяется для перемещения полезных ископаемых.

• Скребковый транспортер. Он является наиболее универсальным, используется практически для всех грузов.



Дополнительные опции

Цепные конвейеры могут оснащаться некоторыми дополнительными «фишками» для упрощения эксплуатации, повышения качества конструкции и безопасности. Например, транспортеры часто дополняют бортами, специальным преобразователем, который регулирует скорость движения груза. Также могут быть предусмотрены дополнительные загрузочные патрубки.

Рекомендуем приобретать цепной конвейер напрямую у производителя. Например, вы можете оформить заказ на сайте https://msk.rutkonveer.ru/. Вам помогут подобрать оптимальную конфигурацию транспортера, включая дополнительные опции. Обращаясь к производителю, вы экономите деньги, не жертвуя качеством продукции.