Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать вытяжку для кухни

19.04.2021


Качественная вытяжка на кухне, позволит избавиться от неприятных запахов, излишней влажности и гари при приготовлении пищи. Однако, на современном рынке представлено огромное количество моделей данных устройств. Как выбрать подходящую, и на что обратить внимание, попытаемся ответить на эти вопросы.

Какие функции должны быть у устройства

Качественная вытяжка должна хорошо всасывать воздух с достаточно большой площади над плитой. Поэтому, она в обязательном порядке должна быть укомплектована 1-2 вентиляторами с функцией регулирования мощности. Малая мощность будет достаточно при варке кофе или закипании чайника. Переключиться на максимум придется, если что-то жариться на открытом огне.

К примеру, вытяжки Falmec имеют до 5 скоростных режимов, что позволяет подобрать комфортный уровень всасывания без лишнего шума от вентиляторов.

Формат вытяжки на первом месте

Выбор подходящей модели производится с учетом формата устройства. Так, бывают вытяжки следующего типа:

• Купольные – стандартные модели, имеющие куполообразную форму, одни из наиболее мощных в своем классе, удобны в случае, если вентиляция находится на одном уровне с отводом вытяжки;

• Настенные – компактные модели, которые крепятся непосредственно на стену. Могут быть прямыми или угловыми, удобны при возможности установки непосредственно на вентиляционную линию;

• Встраиваемые – монтируются в ящики кухонного гарнитура. Магистраль может проходить внутри ящиков, делая ее полностью скрытой;

• Островные – применяются в тех случаях, когда кухня имеет островное расположение посреди комнаты.

Если Вы ищите оригинальную модель с нестандартной формой, рекомендуем изучить вытяжки Faber. В перечне моделей от этого производителя, представлены устройства сложной и необычной формы, различных цветов, с оригинальной подсветкой и прочими декоративно-функциональными решениями.

Что еще будет плюсом

При выборе вытяжки, устройство может иметь следующие дополнительные опции, которые окажутся полезными при практическом использовании:

• Подсветка рабочей зоны – удобна тем, что может работать отдельно от основного освещения и подсветки гарнитура;

• Дистанционное управление – позволяет включить вытяжку непосредственно с пульта, отрегулировать скорость вращения и другие параметры;

• Таймер – бывает полезен при приготовлении пищи, к примеру, при запекании или тушении продуктов в случае, если нет возможности постоянно находится у плиты.

Правильная вытяжка избавит Вас от неприятных запахов и сделает работу на кухне приятней и удобней.