Возникновение изделий из железобетона позволяет не только значительно упростить строительство жилых зданий и производственных участков, но также сделать их максимально качественными, надёжными и долговечными. ЖБИ успешно комбинируют прочностные параметры сразу нескольких материалов – стального сырья и бетонного раствора. Подобные конструкции широко используются в различных сферах жизнедеятельности человека, начиная от строительства лёгких загородных домов и заканчивая возведением массивных многоквартирных зданий со сверхмощным основанием.
В конструкционном плане компоненты строительства из железобетона, представленные вот в это компании: https://zhbi247.ru, являются изделиями общего и целевого предназначения. В их состав входит каркас из арматуры, который заливается цементом. Геометрическая форма и тип каркаса, а также всей конструкции зависит от области её использования. Самыми популярными типами ЖБИ можно назвать:
• Блоки фундаментов;
• Сваи;
• Бордюры;
• Дорожные плиты;
• Ступеньки, лотки, кольца для колодцев и перемычки
• Плиты перекрытий.
В зависимости от типа конструкций выделяют монолитные, сборные или же монолитно-сборные железобетонные изделия.
Среди главных достоинств ЖБИ хотелось бы отметить:
• Продолжительный эксплуатационный период. Такие изделия прослужат вам долго, не создавая аварийных ситуаций.
• Высочайший уровень прочности. Это целая совокупность показателей, связанных со сжатием, растяжением и скручиванием, которые и определяют стойкость конструкций к внешнему механическому влиянию. Отметим, что с течением времени прочность будет только увеличиваться.
• Стойкость к колебаниям земной коры. Строения, возведённые на основе ЖБИ, демонстрируют высочайший уровень жёсткости. Этот фактор, вне всяких сомнений, влияет на стойкость сооружений к землетрясениям.
• Пожарная безопасность. Бетон относится к материалам, которые слабо воспламеняются и могут выдерживать значительные температурные режимы, выступая в качестве изолятора для распространения открытого пламени.
• Изделия не боятся гниения и появления грибков.