Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Экспертиза загородного дома: проверка перед покупкой


Приобретение собственного жилья – ответственный и очень дорогостоящий шаг. Иногда на коттедж за городом приходится копить 10-20 лет, а то и больше. И бывает очень обидно, если спустя некоторое время после подписания договора с передачей ключей выявляются те или иные скрытые недостатки, в результате чего здание частично или полностью не оправдывает ожидания. Избежать попадания в такие ситуации и сберечь деньги поможет экспертиза загородного дома от профессионалов.

Услуга проверки загородной недвижимости перед покупкой становится все популярнее. Не удивительно – каждый потребитель хочет быть уверен, что за выложенные несколько миллионов, с таким трудом накопленные за долгие годы или взятые в кредит, он получит действительно качественное жилье. Чтобы не сомневаться в правильности выбора и не пожалеть в будущем о не замеченных вовремя минусах частного дома, рекомендуется заказать экспертизу дома перед покупкой перед тем, как передавать продавцу деньги.

Некоторые особенности оказания услуги:

• Обследование тепловизором – позволяет выявить мостики холода и другие места промерзания и утечки тепла, проверить теплоизоляционный контур здания, прикинуть ежемесячные расходы на отопление помещений в зимний период.

• Помощь в приемке дома – обнаруживаются огрехи застройщика, выявляются нарушения, осматриваются внешние и внутренние конструкции – по результатам часто можно получить крупную скидку, которая полностью окупит стоимость экспертизы.

• Замер комнат в здании – специалисты используют высокоточное лазерное и измерительное оборудование, составляют планы и схемы, как в бумажном варианте, так и в форме удобных для просмотра на компьютере электронных документов AutoCAD и PDF.

• Проверка дома с отделкой и без – любая задача профессионалам по плечу. Работа начинается внешним осмотром и заканчивается внутренним. Обязательно оценивается качество и состояние отделки, особенно плитки, краски, ламината, потолков.

В чем заключается технический осмотр? Он состоит из самого подробного обследования стен и кровли, фундамента и отделки, особенностей помещения здания, состояния его водопровода и электропроводки, канализации и вентиляции, окон и дверей. Специалисты осматривают каждый квадратный сантиметр, выявляя трещины, подтеки, подтопление подвала, ржавые трубы, нарушения пожарной безопасности, покоробившийся пол, другие скрытые или явные недостатки, либо удостоверяются в их отсутствии. Результатом экспертизы загородного дома является выдача официального заключения, руководствуясь которым, можно принять взвешенное решение о целесообразности покупки.