Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Взрывозащищенные клеммные коробки из алюминия

Взрывозащищенные клеммные коробки из алюминия

Коробки клеммных зажимов во взрывозащищенном исполнении производятся из алюминия, предназначены для того, чтобы соединять и разветвлять контрольные, силовые и другие типы кабелей в цепях с переменным или постоянным током в условиях взрывоопасной среды, например, если для помещения характерна концентрация опасных по воспламенению газов или целлюлозной, бумажной и другой взрывающейся пыли. Оборудование предназначено для эксплуатации в составе ректификационных колонн, нефтеналивных эстакад, дизельных подстанций, буровых платформ и прочих объектов, нуждающихся в повышенной защите от возгорания и взрыва.

Выпускаемые сегодня взрывозащищенные клеммные коробки из алюминия производятся с помощью промышленной технологии литья под давлением, позволяющей получить прочный и в то же время легкий и компактный корпус https://spsek.ru/production/korpusa-iz-alyuminiya/. В качестве сырья используется улучшенный алюминиевый сплав, хорошо сопротивляющийся коррозии в насыщенной солями атмосфере, в условиях воздействия сероводорода и других агрессивных химических веществ. Корпуса покрыты стойкой краской, болты для сборки сделаны из нержавейки.

Где применяются взрывозащищенные клеммные коробки из алюминия

• Нефтехимические и нефтегазовые предприятия.

• Элеваторы и склады для хранения и помола зерна.

• Автозаправочные станции, нефтебазы, склады ГСМ.

• Предприятия по добыче и переработке газа.

• Атомные электростанции и другие объекты энергетики.

• Деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные заводы.

• Резервуары для горючих газов и воспламеняющихся жидкостей.

• Цеха по производству растворителей, лаков, красок, спиртов.

• Танкеры, баржи для перевозки взрывоопасных грузов.

• Предприятия химической и агропромышленной отрасли.

• Насосные и котельные станции, бойлерные.

Металл взрывозащищенных клеммных коробок из алюминия является проводником, поэтому заземление вводов кабелей выполняется без необходимости достижения непрерывности цепи – для решения проблемы используется заземление через прямой контакт со стенкой корпуса. Между защитным корпусом и крышкой имеется герметизирующая прокладка, предотвращающая попадание влаги и пыли, а также исключающая контакт с опасной средой – она выполнена из неопрена или силикона с расчетом на эксплуатацию от 20-градусного мороза до 40-градусной жары, либо от -65 до +95 градусов соответственно.

В отличие от обычных аналогов взрывозащищенные клеммные коробки из алюминия спроектированы так, что делают невозможным непосредственный контакт искр с окружающей средой, поэтому полностью разрешены к эксплуатации на территории взрывоопасных зон, что обязательно подтверждается испытаниями и выдачей сертификата.