Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Бензиновый генератор: автономный источник электроэнергии


Бензиновый генератор — относительно компактное портативное устройство, популярный автономный или аварийный источник электроэнергии. Основой бензогенератора является двигатель внутреннего сгорания, вращающий момент которого передается ротору и статору генератора, за счет чего вырабатывается ток. Сбоку имеется панель управления со стартером и кнопкой пуска, одна или несколько розеток для подключения потребителей – освещения, электроинструмента, насоса, зарядных устройств.

В отличие от более крупных и мощных дизельных генераторных установок (ДГУ) бензиновые генераторы сочетают маленький вес в среднем около 70-100 кг, небольшие размеры. Самые маленькие переносные модели легко умещаются в багажник машины, варианты крупнее оснащены колесами и без проблем перевозятся с места на место как автомобильный мини-прицеп. Компактные бензогенераторы идеально подходят для решения проблемы с электроснабжением в случае аварийных отключений на даче, в загородном коттедже, в гараже или домашней мастерской.

Мощности бензогенератора вполне достаточно, чтобы обеспечить временное питание бытовых приборов, включая мини-холодильник или телевизор, а также различного инструмента или даже оборудования на стройплощадке. Основное преимущество бензиновых генераторов https://steviman.ru/generatory — их мобильность и легкость, за счет чего они считаются лучшим выбором для использования на даче, в походах, на охоте или рыбалке. В отличие от дизельных мини-электростанций бензогенераторы дешевле, требуют меньше ухода, практически не создают шума при работе и не причиняют неудобств соседям.

Особенности бензиновых генераторов:

• жесткая надежная рама, обеспечивающая целостность при перевозке;

• несколько розеток на 220В, некоторые модели имеют выход 12В;

• счетчик моточасов, показывающий израсходованный ресурс мотора;

• мощный двигатель, легко запускающийся в холодную погоду (в отличие от дизеля);

• стрелочный или цифровой вольтметр для контроля выходного напряжения;

• возможность регулировки параметров тока под текущие нужды;

• эффективная система воздушного охлаждения.

Бензиновые генераторы удобны в применении, универсальны, поэтому широко применяются повсеместно – начиная от бытовых нужд и заканчивая профессиональной деятельностью. Такой агрегат полезно иметь на даче или в загородном доме на случай внезапного отключения электроэнергии во время грозы или от перегрузки сети. Полезен он и на небольшой стройплощадке, удаленной от населенных пунктов, не имеющей возможности подключения к централизованной сети электроснабжения. Мощности бензогенератора на 5 кВт хватит для полноценного электропитания коттеджа средних размеров, или небольшой мастерской, для подключения водного насоса, для освещения теплицы или других несложных нужд.