Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


16.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужен антресольный этаж


Антресольный этаж – легкая и в то же время надежная конструкция на основе металлического каркаса, позволяющая добиться увеличения полезной площади в помещении с высокими потолками на 40 и более процентов. Такие эксплуатируемые антресоли, также известные как мезонины, являются практичным решением для производственного цеха, склада или просторного дома.

Монтаж антресольного этажа, заказать который можно в компании https://metall-24.ru/product/antresolniye-etazhi/, выполняется на высоте среднего уровня стен или чуть выше, позволяя получить с минимальными затратами дополнительное функциональное пространство для работы, хранения вещей или отдыха. Производство мезонинов выполняется с учетом габаритных и технических параметров помещения.

Преимущества антресольного этажа:

• финансовая выгода, за счет получения нового свободного места без необходимости покупать или строить здание большой площади;

• увеличение полезного пространства, такие настройки могут использоваться даже как полноценные гостевые спальни или другие жилые комнаты;

• грамотное зонирование крупного помещения, увеличение места без создания стесненных условий, обеспечение приватности и комфорта.

Металлоконструкция антресольного этажа собирается в сжатые сроки, состоит из таких элементов, как основные и вспомогательные балки, а также опорные колонны для их монтажа и распределения несущей нагрузки. Подъем на мезонин выполняется за счет использования лестницы, а наличие ограждений предотвращает случайное падение вниз и получение травм. Мезонин состоит из надежного металлического каркаса, легкого перекрытия, а также лестницы – маршевой, консольной или винтовой.

Антресольный этаж, также известный как полуэтаж, возводится в помещениях с высотой потолка более 4500 мм, в таком случае высота основного этажа составит 2400 мм, а мезонина – 2100 мм. Допускается монтаж антресолей и в более низких помещениях, но в таком случае необходимо понимать, что их функциональность будет ограничена, чаще всего такие решения используются как системы хранения.

Где можно построить антресольный этаж

• коммерческие и складские здания;

• цеха производственных корпусов фабрик и заводов;

• торговые центры и гипермаркеты;

• кафе и рестораны, другие заведения отдыха и общепита;

• загородные жилые дома, квартиры с высокими потолками.

Установка антресольного этажа возможна как в виде перепланировки, так и на этапе строительства. Перед началом работ проводится техническая экспертиза, позволяющая убедиться, что стены и фундамент справятся с дополнительной нагрузкой. Мезонин в жилом доме может использоваться как рабочий кабинет, гостевая спальня, зона отдыха, а в коммерческом здании – как место хранения или офис.