Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Шариковые подшипники ГПЗ: что нужно знать


Сегодня трудно найти механизм, в котором нет вращающихся элементов. Роторы и валы, двигатели и петли ворот, прочие подвижные детали нуждаются одновременно в качественной фиксации и сохранении свободы движения. Для решения проблемы используются шариковые подшипники ГПЗ для промышленного и универсального применения, обеспечивающие вращающимся частям техники надежную жесткость.

Расположенный в столице московский подшипниковый завод ГПЗ-1 выпускает продукцию с далекого 1932 года и является старейшим действующим предприятием в этой отрасли в России. Бренд известен не только своей давней историей, но и безупречным качеством продукции, а также широким ассортиментом, в котором представлены радиальные и радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные и сферические двухрядные, радиальные роликоподшипники разных видов, промышленные подшипники и многие другие модели, включая изделия диаметром до 2200 мм.

Наиболее востребованным и распространенным видом такой продукции являются шариковые подшипники ГПЗ или сокращенно шарикоподшипники. Они характеризуются минимальной силой трения при вращении, простой и надежной конструкцией, экономичными энергетическими потерями. Выполненные из стойких к износу подшипниковых сплавов, изделия ценятся за долговечность, практически никогда не выходят из строя неожиданно, за счет чего предотвращается риск внезапных простоев. Основным рабочим элементом шарикоподшипников ГПЗ являются шарики – тела качения. Простая конструкция, доступная цена, большой выбор и безупречное качество обеспечивают им стабильно высокий спрос.

Радиальные шариковые подшипники ГПЗ являются наиболее востребованным видом такой продукции для различной техники и промышленного применения. Они не требовательны к условиям эксплуатации, характеризуются надежностью. Особенно популярны однорядные подшипники ГПЗ, рассчитанные на малые и средние радиальные нагрузки и малые осевые нагрузки в обоих направлениях. Низкий крутящий момент трения обеспечивает незначительный уровень шума при эксплуатации, а также делает их совместимыми с высокими скоростями.

Выпускается широкий выбор шарикоподшипников:

• однорядные с одним рядом элементов качения;

• двухрядные с двумя рядами шариков рядом друг с другом;

• нержавеющие с высокой стойкостью к коррозии;

• промышленные для специального применения.

В зависимости от модели шариковые подшипники бывают открытые, а также с фрикционными и бесконтактными уплотнениями или с крышками. Большим спросом пользуются шарикоподшипники с двусторонним уплотнением, поставляющиеся в готовом к эксплуатации виде, уже заполненные необходимым количеством смазки. Сочетание массового серийного выпуска партий и отточенного годами техпроцесса обеспечивает доступные розничные и оптовые цены для заказчиков.

Важнейшим преимуществом шариковых подшипников ГПЗ является безупречное качество изготовления. Весь представленный в продаже ассортимент продукции выполнен из специальных стойких к износу и трению сталей, снабжается необходимыми сертификатами. Улучшенные характеристики износоустойчивости, доказанные годами и десятилетиями успешной эксплуатации классических моделей, обеспечивают длительный срок службы без необходимости замены. Внедрение современной системы менеджмента качества исключает попадание брака в продажу. Ежегодно ГПЗ-1 выпускает до 80 000 000 подшипников.