Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему выгодно арендовать экскаватор с гидромолотом


Каждый много раз слышал популярное выражение: «ломать – не строить». Оно подразумевает, что разрушить всегда проще, чем создать что-то новое. Но на практике оказывается, что демонтаж зданий или асфальтобетонных покрытий является едва ли не более сложной задачей, чем изначальное строительство. Что и не удивительно, ведь железобетон и некоторые другие материалы обладают такой высокой прочностью, что иногда не по зубам даже землетрясению. Поэтому для целенаправленного разрушения различных объектов используется специальная техника – экскаватор с гидромолотом. В отличие от более привычной землеройной техники, его стрела оснащена не ковшом, а мощным отбойным молотком, работа которого обеспечивается за счет применения гидравлики.

Далеко не каждая компания имеет возможность закупить собственный автопарк, регулярно приобретать запчасти, заниматься периодическим техническим обслуживанием, платить заработную плату механикам. Покупка спецтехники в постоянное пользование по карману только крупным застройщикам, в то время как маленькие и средние фирмы, особенно занимающиеся разовыми или сезонными работами, просто не могут себе это позволить. В таком случае оптимальным решением проблемы при необходимости разобрать здание или другой объект является экскаватор с гидромолотом в аренду на необходимый срок. Он может составлять смену, несколько суток, неделю или даже месяц – в зависимости от масштабов предстоящих работ.

Что такое гидромолот? Это навесное оборудование, выполняющее мощные возвратно-поступательные движения, позволяющие быстро и эффективно разрушать железобетон и другие прочные стройматериалы. Демонтажное оснащение присоединяется к стреле обычного колесного или гусеничного экскаватора, или маневренного экскаватора-погрузчика, а принцип его работы схож с применением отбойного молотка. Выгодная аренда гидромолота позволяет выполнить демонтаж следующих объектов:

• Старые и аварийные строения.

• Железобетонные здания.

• Дома из кирпича и блоков.

• Асфальтобетонные дороги.

Впрочем, такая спецтехника полезна не только в разрушении. Взяв подходящий по производительности экскаватор с гидромолотом напрокат с необходимыми сменными приспособлениями, можно раздробить мешающую в производстве работ горную породу, разрыть мерзлую землю в зимний сезон, утрамбовать нестабильный грунт, забить сваи при строительстве. Услуги аренды гидромолота имеют массу преимуществ:

• Можно выбрать одну из нескольких моделей, подходящую по мощности усилия.

• Не нужно закупать и обслуживать дорогостоящую спецтехнику самостоятельно.

• Сменные приспособления отбойника, такие как клин, пика, зубило и трамбовка, позволяют выполнять не только демонтаж, но и целый ряд других работ.

• Выносные опоры обеспечивают устойчивость экскаватора при любом типе грунта.

• Вся техника напрокат технически исправна, не сломается в самый неподходящий момент.

• При необходимости аренда гидромолота может быть заказана с опытным оператором.

• Отбойник подходит для работы в самых жестких климатических и погодных условиях.

Использование современных моделей гидромолота создает относительно небольшие вибрации, что позволяет снизить риски повреждения фундаментов и стен, находящихся поблизости зданий. При работе в условиях нестабильного грунта рекомендуется отдать предпочтение спецтехнике на гусеницах, а колесный гидромолот на базе экскаватора с пневматическим шасси является лучшим выбором для решения задач, требующих хорошей маневренности. Выдвигающиеся опоры снижают уровень вибрации спецтехники, а также исключают ее опрокидывание в процессе выполнения демонтажных работ.

Весомым доводом в пользу того, чтобы взять экскаватор с гидромолотом напрокат в Москве, является тот факт, что арендатору не приходится тратиться на покупку и техническое обслуживание спецтехники – оплачивается только фактическое время аренды без вынужденных простоев по причине поломок. Также не нужно искать и нанимать оператора самому: необходимый специалист высокой квалификации предоставляется компанией-арендодателем.