Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


14.08.2022





Яндекс.Метрика





Российские входные двери: классификация и преимущества

15.08.2021



Любое помещение нуждается в надежной защите. Эту защиту обеспечивают входные двери. Данные конструкции могут выполнять несколько функций, среди которых:

• Теплоизоляционная;

• Звукоизоляционная;

• Декоративная;

• Защитная.

В соответствии с потребностями, назначением помещения и личными предпочтениями, на некоторые функции следует обратить особое внимание, другими же можно пренебречь. Например, при установке конструкции в складское помещение не всегда требуется звуко- и теплоизоляция.

Материал

Входные конструкции могут производить из различных материалов, таких как:

• Дерево;

• Сталь;

• Алюминий;

• Пластик.

Российские стальные двери

Наибольшей популярностью пользуются стальные изделия отечественного производства. И они в свою очередь также разделяются на три основные категории: огнеупорные, защитные и бронированные.

Огнеупорные

Огнеупорные российские конструкции способны противостоять огню до ста минут. До приезда пожарных этого времени вполне достаточно. Монтаж таких дверей будет уместен на химических заводах, складах, мебельных фабриках и прочих объектах.

Защитные

Защитные, или, как их называют, противовзломные, конструкции представляют собой прочные конструкции, которые могут выдержать грубую физическую силу. В сочетании с мудреными замками, такие двери окажут серьезное противостояние любым злоумышленникам. Помещение сможет открыть исключительно законный владелец при помощи уникального ключа. Такие изделия подойдут для жителей квартир и частных домов.

Бронированные

Бронированные изделия должны содержать особый лист-ловушку, который выполнен из высококачественного прочного металла толщиной в три миллиметра. Эти системы являются пуленепробиваемыми. Их монтируют в стратегически важных объектах, к примеру, на складах с боеприпасами.

На что обратить внимание при покупке?

При покупке российских входных дверей следует обратить особое внимание на петли, а точнее, на их надежность, а также на присутствие торцевых штырей.

Внимательно следует отнестись и к степеням стойкости против взлома. По стандарту существует 13 степеней стойкости. Для квартиры достаточно конструкции с третьей степенью защиты. Такую дверь не открыть монтировкой или отмычкой.

Также нужно разузнать о компании, которая выпустила изделие. Предпочтение следует отдавать тем отечественным маркам, которые уже много лет успешно работают на рынке и не имеют нареканий от покупателей. Компании, уверенные в качестве выпускаемой продукции, предоставляют от 10 лет гарантии на изделие. Российские производители нацелены на конкуренцию. Проще найти двери отличного качества с умеренной ценой у производителя, который расположен в крупных городах.

Преимущества российских конструкций над импортными

Каждая фирма производит двери по своим стандартным размерам. У импортных дверей свои стандарты, которые, как правило, не совпадают с отечественными дверными проемами. При установке это может обернуться рядом неудобств и проблем. Придется либо расширять, либо сужать проем. Безусловно, можно сделать конструкцию и под заказ, но дверь стандартных размеров обойдется вам по цене значительно дешевле. Плюс ко всему, при заказе импортных дверей придется платить дополнительные таможенные накрутки на таможенные пошлины и доставку. В этом случае российские двери – это идеальное соотношение высокого качества и доступной цены.