Обзор новых гербицидов Syngenta® для защиты растений


В настоящее время компанией Syngenta AG разработаны и повсеместно внедряются интенсивные технологии растениеводства. Основаны они на максимальном использовании средств защиты растений от сорной растительности, вредных насекомых, болезней, грызунов.

В числе таковых — гербициды Syngenta®. Применение этого вида агрохимикатов в значительной мере снижает трудоёмкость предпосевных и технологических полевых работ, уменьшает нагрузку на почву (её истощение), существенно увеличивает валовый сбор, улучшает товарный вид, повышает качество и, соответственно, рыночную стоимость сельхозпродукции.



Отечественные крупнотоварные и средние сельхозпроизводители имеют возможность выбрать марку гербицида «Сингента», наиболее подходящую для возделывания конкретной сельскохозяйственной культуры. В каталоге этого года приведено 23 наименования хорошо зарекомендовавших себя агрохимикатов, а также новинок прошлого и текущего сезонов. На все предлагаемые к реализации виды гербицидов — цена, рекомендованная производителем. Гарантируется высокое качество отпускаемой продукции, её полное соответствие требованиям безопасности для человека и окружающей среды.



Назначение

Предлагаемые потребителям марки фитотоксичных препаратов Syngenta® делятся на 2 функциональные группы: избирательные и сплошного действия. В технологиях интенсивного растениеводства широко применяются селективные гербициды системно-контактного действия. Вносят в почву их, в зависимости от вида агрохимиката, до или после появления всходов возделываемой культуры. Использовать препараты можно на фоне внесения минеральных и органических удобрений. Эффективность уничтожения сорняков может достигать 98%.

Гербициды Syngenta® сплошного действия полностью уничтожают однолетнюю и многолетнюю травянистую растительность (химическая прополка). Характеризуются ограниченным периодом действия. Применяются для обработки междурядий в садах, виноградниках, для создания санитарных полос вокруг участков с возделываемыми культурами, в технологиях восстановления плодородия почвы («черный пар»).

Отдельную группу агрохимикатов, системно воздействующих на процессы вегетации растений, составляют десиканты. Применяют их для ускорения созревания сельхозпродукции за счёт подсушивания листвы и стеблей растения (на корню), а также для облегчения уборочных работ.



Применение

Применение системно-контактных гербицидов Syngenta® селективного действия — важная составляющая интенсивной технологии защиты широко культивируемых видов растений. Вносят рабочие растворы препаратов в почву, в основном, весной. По посевам ранних и поздних, озимых и яровых зерновых культур с успехом применяют фитотоксичные агрохимикаты, избирательно уничтожающие двудольные сорняки. Новые марки гербицидов типа ЛИНТУР успешно подавляют, в том числе, трудноискоренимые виды сорной растительности (ромашка, марь, подмаренник, портулак, осот, щирица, пикульник).

Компанией «Сингента» разработаны и производятся также системные гербициды широкого спектра действия для защиты плантаций подсолнечника, кукурузы, овощных культур, картофеля от распространённых видов сорной растительности (однолетние злаковые, двудольные).

Новые системные препараты комбинированного действия уничтожают как однолетние, так и многолетние сорняки, в том числе устойчивые к ранее разработанным формулам действующих веществ. В частности, новинка сезона — гербицид КАМАРО, применяемый по посевам зерновых, подавляет большинство опасных видов сорняков на всех стадиях развития, в том числе переросшие.



Список препаратов

Приведенный в каталоге гербицидов список препаратов Syngenta® содержит как хорошо известные российским аграриям наименования, так и новые марки. Поставляются потребителям в жидкой форме (водные концентраты эмульсий, растворов, суспензий), в виде водорастворимых гранул и порошков. Рабочие растворы рекомендуемой концентрации приготавливают непосредственно перед обработкой. Химическая продукция хорошо защищена от подделок, рассчитана на крупных и средних сельхозпроизводителей.

Так, отечественные производители зерновых хорошо знакомы с доказавшими свою эффективность контактно-системными гербицидами марок ДИАЛЕН СУПЕР (хит продаж), ДЕРБИ 175, АКСИАЛ, БАНВЕЛ, ЛИНТУР, ЛОГРАН. Предлагается новинка — комбинированный препарат КАМАРО, СЭ. Плантации кукурузы, сои, подсолнечника, других видов технических культур обрабатывают от сорняков агрохимикатами КАПТОРА, КАЛЛИСТО, ГАРДО ГОЛД, ГЕЗАГАРД, ЛОНТРЕЛ. Послевсходовую обработку пропашных культур производят препаратом ДУАЛ ГОЛД.

В предуборочных технологиях ускорения дозревания сельхозкультур широко применяют десиканты Syngenta® марок РЭГЛОН ФОРТЕ, РЭГЛОН ЭЙР. Обработка такими препаратами не снижает показатели всхожести, лёжкости.



Компания

На территории России функционирует ООО «Сингента» — дочернее подразделение компании Syngenta AG. Главные офисы расположены в Москве и Краснодаре. Представляет интересы крупнейшего мирового производителя средств защиты растений, высокоурожайного посевного материала распространённых сельскохозяйственных культур, возделываемых отечественными аграриями. Специалистами компании разработаны и опробованы в основных регионах российского земледелия интенсивные технологии выращивания продукции растениеводства, в частности, зерновых, бобовых, технических культур, кукурузы, подсолнечника, корнеплодов и овощей.



В Российской Федерации функционирует разветвлённая сеть региональных представительств, филиалов ООО «Сингента». Обратившись к официальному дистрибьютору, можно выбрать и приобрести высокоурожайные семена, эффективные оригинальные средства защиты растений торговой марки Syngenta®. В частности, инсектициды, фунгициды, родентициды и гербициды купить по рекомендованной компанией-производителем цене. При этом гарантируется высокая окупаемость вложенных финансовых средств, при соблюдении сроков и норм применения агрохимикатов.