Все плюсы пивных кег из металла


Пивные бочки для древесины, которые когда-то считались единственной доступной тарой для перевозки, сегодня применяют исключительно с целью эйджинга. Вместо них используют кеги из металла или из пластика. Ультрасовременная тара создаёт оптимальные условия, дабы полюбившийся всем нам напиток добрался до витрины магазины или паба в своём первоначальном состоянии. При этом у каждого типа изделий свои достоинства и недостатки, об этом стоит поговорить детальнее.

Keg, создаваемые с помощью полиэтилентерефталата, подходит для одноразового применения, он отличается небольшой массой и доступной ценой. Если монтировать особую линию для разлива, то их успешно выдувают из пресс-форм непосредственно на пивоварне. Однако подобные конструкции не способны обеспечить такой уровень защиты, как изделия из металла – ПЭТ не может до конца защитить от влияния солнечных лучей, чересчур высоких или низких температурных режимов и воздушных масс.

Наиболее востребованные металлические кеги изготавливают из нержавеющего стального сырья. Их разделяют на несколько типов, главные из них – узкие и высокие DIN, а также менее высокие Euro. Последние обладают большим радиусом цилиндра. Что касается объёмов кеги, то они колеблются от десяти до ста литров.

Ещё один тип изделий – Plus, это усовершенствованный вариант традиционных металлических кег. Сверху на нержавеющее стальное сырьё наносится особое покрытие на основе полиуретана, обеспечивающее защиту кеги от деформационных процессов в случае удара и сохраняющее температурный режим такого алкогольного напитка.

Среди плюсов кег из металла можно назвать:

• Безупречное качество напитка. Такая тара гарантирует стопроцентную изоляцию от влияния факторов окружающей среды с минуты наполнения и до момента разлива.
• Надёжность. Вам предстоит перевозить кеги по не самым хорошим дрогам? Конструкция из металла моет мяться, царапаться либо пачкаться, но она успешно справится с любыми происшествиями.
• Продолжительные срок службы. Металлический кег можно использовать три десятилетия.