Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Садовая техника: как выбрать газонокосилку

19.11.2021


Рост уровня жизни приводит к тому, что все больше людей возле своих загородных домов высаживает уже не грядки с овощами, а создает "лужайку", правильнее сказать газон. Как и в любое дело, нужно не только представлять, но и знать.

Знать нужно и как правильно создавать, и ухаживать за созданным газоном. Одним из видов обслуживания вашего газона, является подстригание. Для этих целей лучше всего подходят газонокосилки из магазина садовой техники. Прежде всего, необходимо выбрать газонокосилку, пригодную для размеров и поверхности вашего участка. Среди колесных косилок различают: электрические, бензиновые, электрические и бензиновые косы, а также триммеры.

Для участков площадью 100-200 кв. метров подойдет электрическая колесная косилка. Для участка средних размеров с ровным рельефом бензиновые и электрические косилки. Для сложных рельефов и большой площади подойдет бензиновая коса, а для площади до 600 кв. м. лучше взять электрическую косу. Также, для последнего участка подойдет триммер.

Колесные косилки бывают двух видов: электрические и бензиновые. И те и другие, представляют из себя тележку, на которой размещен двигатель, приводящий в действие механизм для скашивания травы. Рассмотрим их основные отличия, преимущества и недостатки.

• Бензиновые (двухтактные или четырехтактные) двигатели требуют наполнения топливного бака и, кроме того, двухтактные двигатели требуют смешанного топлива, - бензина и моторного масла в определенных пропорциях. Такие косилки обладают большей мощностью, но имеют недостаток, - шум и выхлопные газы. Существенно сказываются вес и возможность управления. Если у косилки есть привод на колеса, то она становится более легкой в управлении и может работать под любым уклоном поверхности.

• Электрические косилки легкие и бесшумные, но привязаны к источнику питания и менее мощные по сравнению с бензиновыми.

Оба вида косилок обладают общими параметрами, которые необходимо учитывать при выборе этого агрегата. Это ширина, высота и тип скашивания.

Ширина скашивания зависит от длины ножа и представляет из себя ширину полосы, которую выкашивает косилка за один проход. Этот параметр говорит о производительности агрегата, чем больше ширина, тем большую площадь можно обработать за меньший промежуток времени.

Высота скашивания зависит от установки болтового крепежа колес, хотя это трудоемко и требует сноровки.

Имеются косилки с центральным приводом регулировки высоты скашивания. Если нужно часто менять высоту скашивания, то лучше приобрести такую косилку.

Тип скашивания различается выбросом травы после скашивания. Трава выбрасывается в сторону и назад. При таком способе нужно собирать траву после скашивания. Существует способ мульчирования. Трава измельчается в самой машине и сбрасывается на газон для его удобрения. Может применяться травосборник, но его нужно чисть после заполнения. Существуют косилки со всем набором перечисленных типов скашивания.

Триммеры - это косилки, в которых вместо ножа устанавливается леска (кордом), намотанная на бабину внутри косилки. Они очень хорошо справляются в труднодоступных участках. Различаются триммеры с бензиновым или электрическим приводом.

Стоимость газонокосилок зависит от мощности и колеблется от 2 до 30 тысяч рублей.