Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Каким должен быть склад класса «А»?

13.09.2021


Склад класса «А» используется для ответственного хранения продукции, грузов и материалов, требующих размещения в особых условиях (определенная температура, влажность). К таким помещениям предъявляются строгие требования. Ознакомиться с ними можно на сайте http://logisticspartners.ru/skladskie-kompleksy-sklady-klassa-a.html.

Помещение

Склад класса «А» можно оборудовать только в капитальном здании, содержащемся в идеальном состоянии. Не допускается наличие следов воды на потолке и стенах, повреждение ограждающих конструкций или цоколя, пол идеально ровный, бетонный, без мусора и пыли. Важно, чтобы окна и двери были герметичными и не пропускали внутрь холод.

К помещению, в котором располагается склад класса «А», предъявляются следующие требования:

• высота потолков не менее 13 метров;

• отсутствие колонн или их нахождение на расстоянии не менее 12 метров друг от друга с шагом 24 метра;

• идеальное состояние бетонного пола;

• наличие принудительной вентиляционной системы;

• наличие климатического оборудования, с помощью которого поддерживается температура с точностью до 2,0 °С.

Внутри склада класса «А» должны быть все необходимые коммуникации: горячий и холодный водопровод, канализация, электричество, отопление. Важно, чтобы в отдельном помещении была оборудована комната для переодевания персонала и душевая.

Расположение

Особое внимание следует уделить расположению склада класса «А», к нему, как и к самому помещению, предъявляются строгие требования:

• комфортные подъездные пути для любого транспорта (широкая дорога с хорошим асфальтом до дверей складского помещения);

• транспортные развязки поблизости (автомобильные, железнодорожные, воздушные, морские);

• хорошая инфраструктура (остановки общественного транспорта).

Удобно, если склад класса «А» располагается на территории специального комплекса. Здесь всегда есть площадки для маневрирования крупной грузовой техники, парковки для легкового и грузового транспорта, места для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. На территории есть множество складских помещений.

Хранить объекты на складах класса «А» внутри крупных комплексов безопасно, удобно и выгодно. Территория круглосуточно охраняется, попасть на нее можно только по специальному пропуску. Благодаря внимательным охранникам и наличию системы круглосуточного видеонаблюдения проникновение злоумышленников на территорию полностью исключено. При этом затраты на охрану объекта разделены между всеми арендаторами.

Склад класса «А» — это самое удобное помещение для размещения множества грузов. Внутри него поддерживается точная температура, поэтому объекты не могут переохладиться или перегреться. Это важно при размещении вещей, требующих поддержания особых условий при хранении.