Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Выбираем полнотелый строительный кирпич

09.09.2021


Одним из самых распространенных на сегодняшний день строительных материалов, которые активно используются для строительства разных объектов, является кирпич https://moskeram.ru/catalog/kirpich/stroitelnyy_kirpich/. В качестве основы для него выступает природное минеральное сырье. Изготавливаться он может самыми различными способами. Указанная разновидность строительного камня имеет свои отличительные черты. В первую очередь, выделяется прямоугольная, правильная форма. Что касается структуры изделия, то в данном случае могут отмечаться отличия.

Помимо полнотелого кирпича, существует также пустотелый. Первый тип кирпичей называют обычными, или рядовыми. Пустотелые кирпичи тоже имеют другие названия: экономичный, например, или щелевой.

Можно разделять полнотелые строительные кирпичи, согласно технологии производства. В данном случае имеет место классификация на: гиперпрессованный, силикатный и керамический виды кирпичей. Какие еще классификации можно выделить? Разделение на рядовые и облицовочные кирпичи имеет место, если о материале судят по техническим характеристикам. Специальные обозначения, такие как М200, М100, М50, говорят о классификации по марке на прочность. Цифра, которая стоит рядом с буквой "М", указывает на нагрузку, которая допускается в отношении одного квадратного сантиметра поверхности изделия. Что касается размера, то можно обозначить двойные, полуторные или одинарные кирпичи.

На самом деле пустотелый или полнотелый кирпичи по своей стоимости не отличаются. Однако структура пустотелого кирпича содержит множество пустот, нередко они составляют 45% от объема материала. Нет ничего удивительного в том, что физические свойства кирпича могут видоизменяться по причине наличия этих самых пустот. Каким образом это выражается? В первую очередь, снижаются теплоизоляционные характеристики. Вес изделия также уменьшается. Однако это можно расценивать как положительное качество, потому что при этом нагрузка на фундамент уменьшается.

Нетрудно догадаться, что для изготовления керамического кирпича используется метод обжига глины. Материалы для этого помещают в специальные печи. Наиболее известной разновидностью керамического кирпича считается огнеупорный. По сравнению с керамическим кирпичом, стоимость силикатного кирпича значительно ниже. В качестве основы для материала берут известь и песок. Им приходится проходить процедуру прессования. Высокое давление требуется для производства гиперпрессованного кирпича. К основным ингредиентам (цемент и известняк) могут быть добавлены красители.