Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Контроль доступа СКУД: особенности и назначение установки

26.05.2021


Скуд — это современная система контроля доступа, которая позволяет организовать передвижение людей на территорию объекта, который находится под постоянной охраной и видеонаблюдением. Скуд цена которого является доступной каждой компании, является идеальным вариантом для контроля движения сотрудников в рабочее время, с установкой ограничителей на определенные зоны. Помимо этого прибор ведет полный учет и контроль над рабочим временем персонала. Идентификация — это дополнительная функциональность системы, которая включает определение личности по фотороботу, отпечаткам пальцев, сетчатке глаза. Сравнение данных осуществляется по базе данных, имеющихся в СКУД.

Для выполнения контроля задействуется несколько разновидностей устройств, включая:

• Программа контроля доступом. Она выполняет централизованный контроль и управление всеми системами СКУД с определенного главного персонального компьютера.

• Автоматика, установлена на замковую систему, шлагбаумы, турникеты. Нужна для создания дополнительного барьера, ограждающего от прохождения и свободного передвижения третьих лиц, обеспечивая полный контроль за происходящим на территории объекта или помещения.

• Контроллер — главное устройство, что выполняет управление системой доступа, осуществляя контроль.

• Считыватель. Устройство электронного типа, используется для того, чтобы можно было считать информацию, вложенную в карту или ключ тач-мемори.

• Кодовая панель. Ставится в совокупности с кодовыми замками электромеханического или электромагнитного типа, а также прочими видами исполнительных устройств.

На сегодняшний день на рынке представлено больше разнообразие систем СКУД, выпущенных ведущими производителями. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно уделить внимание техническим характеристикам каждой модели.

Мобильный доступ

В связи с расширением покрытия мобильной связи, появилась возможность вести СКУД-контроль с помощью мобильной связи. Но как современная технология данная задумка не нашла большого количества приверженцев, которые хотели бы воспользоваться таким типом контроля доступом. Потому на сегодняшний день она все также остается сомнительной.