Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Промышленный циклон пылеуловитель

18.04.2021


Пылеулавливающий агрегат (циклон) — устанавливаемый в разных производственных помещениях и сферах очиститель воздушной массы, используемый в целях очистки, фильтрации кислорода окружающей среды от источников загрязнения. Монтируется пылеочиститель внутри помещений, для того чтобы избавить кислород от вредных составов, и при этом собрать все пылевые элементы на специальном фильтре, поместив их в специальную емкость. Производительность очистки газовоздушной смеси напрямую зависит от того, какой дисперсный состав частиц имеет циклон.

Особенности

При выборе циклона нужно ориентироваться на его особенности модели. Примером, если пылевые частицы будут иметь условной диаметр около 20 мкр, показатель фильтрации должен достигать 99%. При условии, что в потоке воздуха имеются крупные частицы пыли, сразу стоит отметить, что ставить пылеуловитель не рекомендуется. Это грозит его быстрой поломкой и низким качеством выполнения своей задачи. В особенности данное условие касается тех случаев, когда частицы пыли, витающие в воздухе имеют накопительный эффект и могут приставать к стенкам емкости, а также зависать на фильтрах.

Производственный цикл

Принцип работы циклона основывается на функциональности и инерционной сепарации. При запуске пылеуловителя начинается движение загрязненного воздуха который перемещается в устройство вихревого типа через входящий патрубок. Сила, воздействующая на частицы начинает разбивать пыль на два контура, поэтому микрочастицы залипают между экраном механизма и корпусом. Сили притяжения стягивает всю пыль в специальный бачок, что расположен в нижней части циклона. Весь очищенный воздух проходит через выходящую систему.

Разновидности воздухоочистительных циклонов

Циклоны универсального назначения являются одними из распространенных и практичных устройств, нужных во всех производственных сферах. Ключевым направлениям и назначением этих приборов является полная, сухая фильтрация воздуха, что выделяется в период технологической обработки, сюда входит: сушка, агломерация, сжигание горючего. Универсальный тип циклонов исключительно справляется с поставленными задачами и очищает воздушную массу до 95%.

Сцн-40

Данный тип пылеуловителя является лучшим из всех представителей, которые есть в продаже в странах СНГ. Используется в различных промышленных секторах для очистки воздушного потока от таких примесей как сажа, сахарная пудра, металл, песок, строительные материалы и прочие разновидности загрязняющих элементов. Стоит отметить, что пылеуловители приспособленные для работы с мелкой пылью, поэтому позволяют справиться с самыми мелкими частицами, будучи максимально продуктивным устройством.

Купить пылеулавливающие агрегаты можно на официальном сайте компании "Сибэлкон".