На Колыме надеются получить в этом году около сорока шести тонн золота


Департамент природных ресурсов и экологии Магаданского региона надеется, что по результатам текущего года объёмы добычи золота в этой части нашего государства будут равны, как минимум, сорока шести тоннам. Дабы было с чем сравнивать, отметим, что по итогам минувшего года горне добывающие предприятия получили из недр почти сорок шесть с половиной миллионов тонн позолота. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили сотрудники органов исполнительной власти области, ссылаясь на сведения профильного Министерства.

Так, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Магаданского региона Олег Косолапов отметил, что в прошлом году лидирующие позиции по объёмам изготовления золота среди добывающих компаний занимала фирма «Полюс Магадан», занимающаяся разработкой Наталкинского месторождения. За минувший год тут сумели произвести почти тринадцать тонн золота что составляет около двадцати восьми процентов от суммарной добычи драгоценного металла на территории региона.

На второй строчке по объёмам выпуска пребывают структурные подразделения корпорации «Полиметалл», которые в сумме добыли почти семь тонн золота. Такое же количество драгоценного металла получили на месторождении Павлик, принадлежащем группе «Арлан».

Отдельно нужно сказать ещё и о том, что объёмы изготовления серебра в текущем году уменьшатся до пятисот девяноста пяти тонн из-за того, то резервы быстро истощаются. Отметим, что год назад пользователи недр сумели получить почти шестьсот шестьдесят две тонны серебра.