«Росгеология» продолжает искать золото и медь в Дальневосточном регионе


Приоритетным видом работ для предприятия «Дальневосточное ПГО», являющегося структурным подразделением компании «Росгеология» в полевой период нынешнего года будут поиски проявлений золотой руды и меди в ходе воплощения в жизнь государственных договоров, которые были подписаны с Министерством по использованию недр в Дальневосточном округе. Поисковые процедуры будут осуществлять на шести перспективных территориях в Хабаровском, Приморском и Амурском регионах, три из их пребывают на последнем этапе исследований.

Так на Ходжарском перспективном участке в Хабаровской области исследовательские процедуры стартовали два года назад. В нынешнем сезоне планируют выполнить значительный объём работ: механизированным методом выполняют проходку канав, готовятся к бурению.

Горные процедуры осуществляются также на Малахитовом месторождении (его площадь составляет тридцать восемь километров квадратных) на территории Пожарского муниципального образования Приморского региона. В результате исследований, которые также стартовали два года назад, обнаружили золотую и медную порфированную минерализацию. В ближайшее время специалисты в области геологии будут окунтуривать рудные структурны. Работы здесь продлятся до конца года.

До декабря планируют также закончить работы на Соловьевском участке (его площадь двести семьдесят километров квадратных) в Тындинском муниципальном образовании Амурского региона. Тут рассчитывают найти золотые рудные объекты малосульфидной группы, а также штокверковые участки с крупным оруднением.