Освоение Дурминского месторождения будет стоить три миллиарда рублей


«Восточное горное рудное предприятие» занимается поисками вкладчиков капитала для воплощения в жизнь своей программы в районе, носящем имя Лазо.

На воплощение в жизнь проекта, связанного с освоением Дурминского месторождения золота и серебра, требуется примерно три миллиарда рублей. подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил гендиректор «Восточного горного рудного предприятия» Анатолий Петухов.

Он рассказал о том, что старт разработки месторождения запланирован уже на текущий год. Но в настоящий момент весьма актуальной является проблема выделения средств. В настоящий момент продолжаются переговоры с потенциальным вкладчиком капитала. Анатолий Петухов выразил надежду на то, что переговоры пройдут успешно, что позволит сделать все сегодняшний планы реальностью.

Ещё до начала текущего года «Восточное горное рудное предприятие» осуществило полный комплекс геологических разведочных процедур на территории Дурминского месторождения, защитила резервы и поставила на учёт восемь с половиной тонн золота и сто двадцать четыре тонны серебра.

В Департаменте природных ресурсов Хабаровского региона журналистам рассказали о том, что одним из заинтересованных вкладчиков капитала является фирма «Римбунан иджау Голд». Анатолий Петухов эти данные подтвердил и добавил, что переговоры с этой компанией стартовали ещё несколько лет назад.

Исследование Дурминского месторождения вошло в Стратегию мероприятий для развития горного добывающего сектора области, сроком действия до 2020 года.