На Стойленском горном обогатительном предприятии установили инновационное буровое оборудование


На территории карьера Стойленского горного обогатительного предприятия, являющегося структурным подразделением Новолипецой металлургической компании, начало функционировать инновационное буровое оборудование, которое было куплено в соответствии с проектом реноваций, дабы заменить устаревшее оснащение, выработавшее свой ресурс.

В инновационном аппарате усовершенствовали электрические элементы, а также механические детали, монтировали сверхнадёжные компрессоры и маслостанцию, изготовили усиленный вариант мачты, применяемой с целью спуска, а также подъёма буровых приспособлений. Ожидается, что благодаря этому появится возможность на пятьдесят процентов уменьшить время выполнения ремонтных работ и продолжить эксплуатационный период аппарата на несколько лет.

На сегодняшний день в ходе обустройства различных промышленных объектов используют большое количество всевозможных аппаратов, устройств и приспособлений, при этом некоторые из них приходится закупать за рубежом. Так, специализированная компания ATLANTIC: https://atlantic-freight.com/cargo/dostavka-gruzov-v-rossiy/ предлагает доставку разного рода грузов из США в Россию. Подобная транспортировка может осуществляться посредством как морского, так и воздушного транспорта, при этом квалифицированные специалисты в области логистики разработают для вас оптимальный по времени и стоимости маршрут.

Управление оснащением производится при помощи джойстиков. Мониторить бурение скважин можно при помощи нескольких видеокамер, выводящих картинку на экран, который располагается в кабине оператора бурового агрегата.

Для работы оператора созданы максимально комфортные условия. Благодаря стеклопакеты можно уменьшить уровень шума, распределённая отопительная система обеспечивает равномерный прогрев кабины, обзор из кабины ничем не ограничивается, состояние всех процедур выводится на дисплей.

На сегодняшний день в карьерах Стойленского горного обогатительного предприятия функционирует девять буровых агрегатов. В нынешнем году тут начнёт работать ещё один пятнадцатикубовый экскаватор и дополнительный буровой агрегат.