«Воркутауголь» передала в использование ультрасовременное дегазационное оснащение


Компания «Воркутауголь», считающаяся одной из самых крупных российских компаний, специализирующихся на добыче угля и являющаяся структурным подразделением «Северстали», закончила возведение инновационного модульного дегазационного оборудования, способного обслуживать одновременно несколько шахт. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобных программ составляет четыреста миллионов рублей.

Такое оборудование требуется для того, чтобы поддерживать оптимальный показатель метана в рудничной среде. В то время как традиционные вентиляционные агрегаты могут проверить сеть горных выработок целиком, модульное дегазационное оборудование при помощи особых насосных установок может откачать газ посредством дегазационных скважин, то гарантирует безопасность функционирования забоев для очистки.

Глава подразделения капитальных строительных работ «Воркутауголь» Вадим Скрипник отметил, что строительные процедуры стартовали в весенний период нынешнего года, осень был выполнен запуск и наладка оснащения, готовый объект передали в использование в начале текущего месяца. Строительством наземных участков занимались работники подрядной организации под наблюдением сотрудников «Воркутауголь».

Инновационное модульное дегазационное оборудование оснастили сразу пятью насосными установками, способными откачать до девятисот метров кубических газа за шестьдесят секунд. В настоящий момент станция способна выдавать метан на поверхность из двух лав, в будущем году к этому перечню рассчитывают добавить ещё очистные забои.