«Колмар» вложил в якутское производство один миллиард долларов


Якорная компания территории опережающего развития «Южная Якутия» – Группа предприятий «Колмар» - приняла решение о капиталовложениях в производство на уровне одного миллиарда американских долларов. Подобные сведения журналистам сообщила заместитель гендиректора Группы предприятий «Колмар» Анна Цивилева.

Она уточнила, что на сегодняшний день корпорация уже вложила в область около одного миллиарда долларов. В её различных подразделениях работает три тысячи человек. Через четыре года, когда будет передан в использование ещё один обогатительный комплекс, предприятие станет лидером в сфере добычи, переработки и перевозки коксующегося угля. Тогда численность персонала составит семь тысяч работников.

В наши дни наращивание объёмов добычи, переработки и транспортировки различной продукции в обязательном порядке предусматривает покупку дополнительного оборудования, в том числе и воздушных компрессоров, представленных тут. Воздушные компрессоры являются агрегатами для сжимания воздушных масс. На сегодняшний день на рынке представлено поршневые и винтовые компрессоры, у каждого типа оборудования есть свои достоинства и недостатки. Выбор той или иной модели агрегата определяется его предназначением и эксплуатационными условиями.

Напомним, что в состав Группы предприятий «Колмар» входит расположенный на территории Республики Саха горный обогатительный комплекс «Денисовский» и горная обогатительная фабрика «Ингалинская», а также фирма KSL, которая занимается международной торговлей. Балансовые резерву фирмы составляют больше одного миллиарда тонн угля, большая часть из них – это дефицитные марки премиум-класса.

На сегодняшний день в Организацию развития Дальневосточного региона подали семь заявок на воплощение в жизнь программ капиталовложений на территории опережающего развития «Южная Якутия». Общая сумма капиталовложений на их воплощение в жизнь составит двадцать девять миллиардов девятьсот миллионов рублей. В настоящий момент реализуют пять подобных программ на двадцать девять миллиардов семьсот миллионов рублей.