«Селигдар» построить горное обогатительное предприятие на территории Самолазовского месторождения


Возведение горного обогатительного предприятия на территории Самолазовского месторождения в Республике Саха будет стоить компании «Селигдар» четыреста миллионов рублей. Под договором о воплощении в жизнь программы можно заметить подписи руководителя фирмы-вкладчика капитала Константина Бейрита, а также заместителя главы Департамента по вопросам развития Востока Российской Федерации Александра Крутикова.

Согласно сведениям, озвученным заместителем главы профильного Министерства, благодаря воплощению в жизнь подобной программы, направленной на возведение горного добывающего предприятия на территории Самолазовского месторождения, появится возможность создать около сотни дополнительных мест для работы на территории Республики Саха. Общая сумма капиталовложений составит примерно четыреста миллионов рублей.

В нашей стране сегодня функционируют на только промышленные предприятия, но также объекты жилищно-коммунального хозяйства, при этом работа каждой организации связана с целым рядом нюансов. Так, если речь идёт о жилищных кооперативах, управляющих компаниях и товариществах, то они обязаны размещать Сведения о своей деятельности в государственной информационной системе ЖКХ. При этом здесь вы можете детальнее узнать о том, как происходит регистрация в ГИС ЖКХ. Властные структуры уверены, что такая система сделает более простым взаимодействие меж владельцами недвижимого имущества и поставщиками услуг.

Руководитель Департамента по вопросам развития Востока Александр Галуша отметил, что Ведомство заинтересовано в том, чтобы новые вкладчики капитала приходили в горный добывающий сектор Дальневосточного региона. Для них станут доступными все льготы, а также поддержка инфраструктурных программ. Департамент, занимающийся вопросами привлечения капитала и содействия экспорту будет отвечать за сопровождение и помощь вкладчикам капитала на всех стадиях воплощения в жизнь программы.

Следует отметить, что Самолазовское месторождение располагается на территории Алдайского муниципального образования Республики Саха в бассейне речки Большая Юхта.