На руднике «Нербнгри» за шесть месяцев сумели произвести семьсот шестьдесят восемь килограммов золота


Компания «Нерюнгри-Металлик», являющаяся структурным подразделением Nordgold, и осуществляющая добычу на территории месторождения Гросс, что в Якутии, в течение первых шести месяцев нынешнего года сумела произвести семьсот двадцать восемь килограммов золота, что эквивалентно двадцати четырём тысячам семистам унциям.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре предприятия, в период с апреля по июнь включительно объёмы изготовления золота составляли четыреста шестьдесят три килограмма (четырнадцать тысяч девятьсот унций). Возрастание, если сравнивать с первыми тремя месяцами текущего года (триста пять килограммов или же девять тысяч восемьсот унций) связано с тем, что был выполнен переход на летний вариант орошения рудного сырья, содержащего золото.

В общей сумме за период с января по июнь удалось добыть и переработать больше двух миллионов тонн руды, один миллион двести тысяч тонн – с месторождения Гросс, ещё восемьсот тонн – с месторождения «Таборное».

На руднике занимаются также геологической разведкой, к ней приступили весной текущего года. В настоящий момент удалось завершить разведочное бурение на площади «Высокое». Сейчас осуществляется изучение проб и составляется отчёт по имеющимся резервам.

Помимо всего прочего, продолжатся процедуры, связанные с определением перспектив Токкинского участка, тут осуществляются геологические и геохимические процедуры.

Следует напомнить, что завершить полный комплекс процедур квалифицированные специалисты рассчитывают пятнадцатого октября нынешнего года.