Кольская горная металлургическая компания займётся созданием инновационного передела


Кольская горная металлургическая компания, являющаяся структурным подразделением «Норильского никеля» приступила к обновлению рафинировочной площадки – возведению инновационного технологичного передела, который бы помогал очищать от свинца пыль на площадке. Это лишь одна из составляющих крупнейшего проекта, направленного на внедрение эффективной и экономной методики электроэкстракции никеля на территории Кольской горной металлургической компании. Суммарная стоимость программы составляет восемнадцать миллиардов рублей.

Такая программа позволит значительно уменьшить пагубное влияние на природную среду, уменьшить операционные расходы и улучшить финальное качество готовых товаров. Согласно инновационной политике фирмы и изменению конфигурации цепочки производства, Кольская горная металлургическая компания превращается в главную рафинировочную площадку «Норильского никеля».

На сегодняшний день на территории различных производственных площадок устанавливают большое количество оснащения, с помощью которого можно уменьшить затраты времени и труда, а также создать благоприятные условия для работы персонала. Так, с целью контроля температурного режима в отопительных системах используют погодные компенсаторы, приобрести их можно на сайте специализированной компании. Такие контроллеры принимают во внимание все существующие воздушные потоки.

Благодаря электроэкстракции появится возможность исключить из производственных процессов Кольской горной металлургической компании дуговую электрическую печь. Удаление подобного передела вносит значительные коррективы в тип распределения мелких примесей свинца, оказывающего пагубное воздействие на качество товаров. Если на сегодняшний день свинец выводят из технологичной процедуры посредствам электропласки, то после окончания внедрения программы электроэкстрации такой канал можно будет удалять.

Дабы предотвратить скапливание свинца в середине технологичной цепочки, решено извлекать его из частичек пыли печей, установленных на рафинированной площадке.